BOLO DE CENOURA COM CREME PATISSERIE + ANIVERSÁRIO
segunda-feira, julho 28, 2014
Bom dia gente!!!
Sexta-feira passada foi dia de festa aqui em casa. Eba!!! Isso mesmo, meu maridão completou 32 aninhos e eu preparei uma festinha surpresa pra ele. Mesmo sendo só nós dois não podia faltar bolo gostoso com velinhas, não é mesmo? Hehehe. Adoro!!!
Há tempos tinha perguntado pra ele qual era seu bolo preferido e ele disse cenoura. Eu sempre faço bolo de cenoura e ele ama. Mas para um bolo de aniversário resolvi incrementar um pouco mais e o resultado é o que podem ver aqui.
Vou explicar passo a passo o que fiz. Vem comigo!
Bolo de Cenoura com Creme Patisserie
A receita propriamente do bolo de cenoura, você pode acessar clicando aqui. O que fiz de diferente foi acrescentar cacau em pó na metade da massa para poder dar o efeito que mostro nas fotos abaixo:
Você faz assim: coloca uma concha da massa de cenoura sem chocolate e por cima dela outra concha da massa de cenoura com chocolate, vai fazendo assim até que acabem ambas as massas.
Muito fácil e o resultado final, depois de assado e cortado para rechear fica assim:
Muito fácil e o resultado final, depois de assado e cortado para rechear fica assim:
Achei bem divertido!!! Hehehe...
Depois de fazer a bomba com creme patisserie, cuja receita podem ver clicando aqui, fiquei apaixonada pelo sabor do creme Patisserie misturado com o creme de leite batido (a receita está explicada certinha neste link). Então resolvi rechear o bolo e o cobrir com esse mesmo creme.
Para dar um efeito mais glamour... hehehe... derreti chocolate e joguei ainda quente por cima do creme (utilizando uma colher) para dar esse efeito desordenado. O legal é que conforme ele foi esfriando foi solidificando. Na hora de comer dá aquele crock deliciosos.
Para completar finalizei com algumas bolinhas bib´s de amendoim da Neugebauer, que adoro e são super curingas para dar uma crocância e um charme a mais a qualquer receita de bolo.
O resultado podem ver abaixo:
O maridão adorou. Disse que foi super surpresa porque ele não esperava um bolinho desses na hora do almoço quando só estávamos nós dois em casa.
Valeu todo o trabalho para depois ver o sorrisinho no rosto dele.
Espero que tenham gostado das dicas desse bolo e ficado animadas em fazerem.
Beijinhos e até a próxima,
Priscila Schulz
2 comentários
Parabéns para o maridão! o bolo ficou lindo e bem divertido! bjinhos querida*
ResponderExcluir(ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br)
Obrigada Carina!!!
ExcluirBeijooo (k)
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz