BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
sexta-feira, setembro 20, 2013
Olá!
Hoje é sexta-feira e merece uma postagem de Receita Espetacular, Certo?
O bolo de cenoura é minha especialidade. Foi a primeira Receita que eu fiz na vida, vou contar a história para vocês.
Quanto eu tinha 7 anos, sem minha mãe estar em casa, peguei a receita dela no livro (era meu bolo preferido) e me aventurei na cozinha... hehehe. O bolo não saiu nada bom, ficou fininho e oleoso. Descobri que tinha trocado uma medida que óleo pela de açúcar. Meu Deus, pensei! Acho que não levo jeito para isso! Mas não desisti, fazer um bolo de cenoura perfeito virou minha prioridade.
Até hoje não provei um bolo de cenoura melhor do que esse.
Minha técnica de fazer é infalível e vou dividi-la com vocês. Vejam o vídeo e/ou a receita escrita abaixo:
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
2 xícaras de açúcar refinado
3 cenouras raladas ou cortadas em rodelas
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos. Bata bem, por pelo menos 3 minutos na velocidade máxima. Esse passo é muito importante! Depois adicione o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos, até que todo o açúcar esteja bem incorporado.
Despeje a massa num refratário de vidro ou bacia e agora com o fue adicione primeiro 1 xícara de farinha e mexa, até a massa ficar totalmente homogênea, depois a outra xícara e mexa novamente até a massa ficar homogênea. Por fim adicione o fermento e mexa até que esteja totalmente incorporado.
É Importante mexer com movimentos leves, de baixo para cima, com muita calma e paciência. Não bata a massa com a Batedeira.
O fue é de suma importância porque ajuda a misturar a massa, mas pode usar também uma colher de pau, mas nesse caso é melhor adicionar de 1/2 em 1/2 xícara de farinha para facilitar a mistura e não formar grunhos.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar.
Cobertura de Chocolate
1 barra de chocolate de Meio amargo
1 Caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em um refratário de vidro, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Jogue por cima após após ter desenformado o bolo.
Essa Receita é realmente muito gostosa!
Ela está na minha família há muito tempo, mas essa forma de fazer eu desenvolvi sozinha, tanto que minha mãe fala que nem o bolo de cenoura dela fica tão bom quanto o meu ... hehe
Abaixo um página do meu Livro de receitas de muitos anos ...
Ah, a cobertura ali sugerida é outra, e fica bem gostosa também, tipo crocante. É bem fácil. Uma outra dica pra quem quiser retirar o chocolate!
Espero que tenham gostado!
Um Ótimo final de de semana para todos nós. Beijinhos, Pri
21 comentários
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é tudo de bom...
ResponderExcluirE este ficou maravilhoso
bjs
Obrigada pelo carinho!!!
ExcluirBeijos
Mas que bolo tão guloso!
ResponderExcluirMadre mia que pinta¡¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡ besitos
ResponderExcluirHehehe... isso é muito bom Mari!
ExcluirBeijos
Adoro bolo de cenoura com calda de chocolate e acho que os brasileiros são os melhores:)
ResponderExcluirbeijos
Meu bolinho preferido de sempre!! Ótimo acompanhamento para um chá ou café quentinhos... hum!
ResponderExcluirÉ o meu bolo preferido também Marina!
ExcluirSua sugestão é realmente ótima.
Beijos
Oi Priscila, ficou lindo com essa calda escorrendo.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirObrigada Léia!
ExcluirBeijos
Eu adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Tem um aspecto fantástico, adorei a sua receita caprichada :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Hehehe... que bom que gostou.
ExcluirObrigada!
Beijão
Hummm... que delícia Priscila, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Menina, que bolo L-I-N-D-O! Amei! E o mais legal é a foto da receitinha toda "melecada" de tanto usar, rsrsrs. Meu caderninho de receitas é igualzinho! Bjs e bom final de semana.
ResponderExcluirHehehe... obrigada Fabíola!
ExcluirEsses caderninhos são os melhores, né?!
Beijos
Eu amo bolo de cenoura!! rs
ResponderExcluire o seu ficou com uma cara otiima!!
Ah, e quanto as baleias...
VAI VER!!
é tudo de lindo, sem palavras pra descrever a emoção!! rs
um beijooo*
Obrigada Isa!
ExcluirAi, verdade... quero muito fazer essa viagem>>
Beijos
Nossaaa, me deu água na boca, eu adoro bolo de cenoura e este aí parece estar delicioso!!
ResponderExcluirAdorei o seu blog e já estou seguindo para acompanhar suas receitas!!
Beijão
http://princesasviciadasemmoda.blogspot.com
Que bom Dany!
ExcluirFico super feliz em tê-la aqui.
Seja bem vinda!!!
BEijão
Priscila, meu bolo fica oleoso e a massa pesada! =/
ResponderExcluirQue há de errado?
Oi Lais! O bolo de cenoura é mesmo um dilema. O segredo está na quantidade de cenoura e em bater bastante. Por isso gravei um vídeo ensinando o passo a passo, tirando todas as dúvidas. Link: https://www.youtube.com/watch?v=CN9OT6cH2Yw
ExcluirBeijos
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Priscila Schulz