BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

sexta-feira, setembro 20, 2013

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


Olá! 

Hoje é sexta-feira e merece uma postagem de Receita Espetacular, Certo?


O bolo de cenoura é minha especialidade. Foi a primeira Receita que eu fiz na vida, vou contar a história para vocês.

Quanto eu tinha 7 anos, sem minha mãe estar em casa, peguei a receita dela no livro (era meu bolo preferido) e me aventurei na cozinha... hehehe. O bolo não saiu nada bom, ficou fininho e oleoso. Descobri que tinha trocado uma medida que óleo pela de açúcar. Meu Deus, pensei! Acho que não levo jeito para isso! Mas não desisti, fazer um bolo de cenoura perfeito virou minha prioridade.

Até hoje não provei um bolo de cenoura melhor do que esse.

Minha técnica de fazer é infalível e vou dividi-la com vocês. Vejam o vídeo e/ou a receita escrita abaixo:



Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
2 xícaras de açúcar refinado
3 cenouras raladas ou cortadas em rodelas
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos. Bata bem, por pelo menos 3 minutos na velocidade máxima. Esse passo é muito importante! Depois adicione o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos, até que  todo o açúcar esteja bem incorporado.

Despeje a massa num refratário de vidro ou bacia e agora com o fue adicione primeiro 1 xícara de farinha e mexa, até a massa ficar totalmente homogênea, depois a outra xícara e mexa novamente até a massa ficar homogênea. Por fim adicione o fermento e mexa até que esteja totalmente incorporado.

É Importante mexer com movimentos leves, de baixo para cima, com muita calma e paciência. Não bata a massa com a Batedeira.

O fue é de suma importância porque ajuda a misturar a massa, mas pode usar também uma colher de pau, mas nesse caso é  melhor adicionar de 1/2 em 1/2 xícara de farinha para facilitar a mistura e não formar grunhos.


Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar.



Cobertura de Chocolate 

1 barra de chocolate de Meio amargo
1 Caixa de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas em um refratário de vidro, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Jogue por cima após após ter desenformado o bolo.


Essa Receita é realmente muito gostosa!
E se você gostou, se cadastre e receba nossas novas receitas primeiro:


Ela está na minha família há muito tempo, mas essa forma de fazer eu desenvolvi sozinha, tanto que minha mãe fala que nem o bolo de cenoura dela fica tão bom quanto o meu ... hehe

Abaixo um página do meu Livro de receitas de muitos anos ...

Ah, a cobertura ali sugerida é outra, e fica bem gostosa também, tipo crocante. É bem fácil. Uma outra dica pra quem quiser retirar o chocolate!

Espero que tenham gostado!
Um Ótimo final de de semana para todos nós. Beijinhos, Pri


acho que vai gostar desses posts:

21 comentários

  1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é tudo de bom...
    E este ficou maravilhoso
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Madre mia que pinta¡¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡ besitos

    ResponderExcluir
  3. Adoro bolo de cenoura com calda de chocolate e acho que os brasileiros são os melhores:)

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Meu bolinho preferido de sempre!! Ótimo acompanhamento para um chá ou café quentinhos... hum!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É o meu bolo preferido também Marina!
      Sua sugestão é realmente ótima.

      Beijos

      Excluir
  5. Oi Priscila, ficou lindo com essa calda escorrendo.Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Tem um aspecto fantástico, adorei a sua receita caprichada :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  7. Menina, que bolo L-I-N-D-O! Amei! E o mais legal é a foto da receitinha toda "melecada" de tanto usar, rsrsrs. Meu caderninho de receitas é igualzinho! Bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... obrigada Fabíola!
      Esses caderninhos são os melhores, né?!

      Beijos

      Excluir
  8. Eu amo bolo de cenoura!! rs
    e o seu ficou com uma cara otiima!!

    Ah, e quanto as baleias...
    VAI VER!!
    é tudo de lindo, sem palavras pra descrever a emoção!! rs

    um beijooo*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Isa!
      Ai, verdade... quero muito fazer essa viagem>>

      Beijos

      Excluir
  9. Nossaaa, me deu água na boca, eu adoro bolo de cenoura e este aí parece estar delicioso!!
    Adorei o seu blog e já estou seguindo para acompanhar suas receitas!!
    Beijão
    http://princesasviciadasemmoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Dany!
      Fico super feliz em tê-la aqui.
      Seja bem vinda!!!
      BEijão

      Excluir
  10. Priscila, meu bolo fica oleoso e a massa pesada! =/
    Que há de errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lais! O bolo de cenoura é mesmo um dilema. O segredo está na quantidade de cenoura e em bater bastante. Por isso gravei um vídeo ensinando o passo a passo, tirando todas as dúvidas. Link: https://www.youtube.com/watch?v=CN9OT6cH2Yw
      Beijos

      Excluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz