PÃO LOW CARB | com farinha de aveia
terça-feira, julho 14, 2020Boa tarde!
Primeiro preciso ressaltar aqui que a farinha de aveia por si só não é uma farinha Low Carb, ok? Mas nessa preparação especificamente, o papel dela é baratear a preparação. No total, o pãozinho é sim um pão low carb (com baixo carboidrato) e muito saboroso. Vale a pena testar!
Minha mãe ficou uns dias em casa e ela quis fazer um pãozinho que tinha aprendido com a nutri Andrieli. Falei pra ela que poderíamos filmar para o pessoal também ter acesso à receita, ela topou! O resultado vocês conferem no vídeo do Youtube (assistam que ficou muito legal).
PÃO LOW CARB | com farinha de aveia
Ingredientes
2/3 xícara de farinha (ou farelo) de aveia - se tiver aveia em flocos pode ser também, é só bater ela no liquidificador.
2/3 xícara de uma farinha Low Carb: coco, linhaça, castanha, amêndoas
3 ovos
40 ml de água
100 ml de iogurte integral natural (ou nata, ou ainda creme de leite)
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de vinagre de maça
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Temperos a gosto (incluindo sal)
Modo de Fazer
- Comece misturando as farinhas em um recipiente e bata bem os ovos em outro.
- Junte os ovos com a farinha e os demais ingredientes: água, iogurte, vinagre... por fim o fermento em pó.
- Unte uma forma (de bolo inglês) com óleo e jogue a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 60 minutos.
- Cada farinha Low Carb que você escolher usar (coco, linhaça, amêndoas), te dará um resultado de bolo diferente em sabor e textura.
Façam e depois me contem o que acharam do resultado desse pãozinho.Tenho certeza de que vocês vão amar. E claro, quando fizer, marca a gente lá no Instagram @receitaesperta e @lowcarb_receitaesperta
Grande beijo e até o próximo post,
Priscila Schulz
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