BOLO DE CENOURA
sábado, março 21, 2020
Vocês pediram, no meu Instagram, a receita desse bolo de cenoura MARA, então vou passar. Mas ATENÇÃO, esse bolo é altamente calórico e tem poucos nutrientes. 🥺 Faça de vez em quando só, ok?! Hehe... Mas apesar disso, garanto a você que é o Melhor Bolo de Cenoura que você já comeu. 🥕 Vamos à receita.
Bolo de Cenoura
Ingrediente
3 ovos
1 xícara de açúcar (uso demerara ou mascavo - pode substituir por xilitol na mesma quantidade)
3/4 xícara de óleo (o de soja não tem sabor, e é o que normalmente uso, mas pode substituir pelo óleo de coco)
1 xícara e meia de farinha de trigo (da pra usar a farinha de aveia também)
180 a 200 gramas de cenoura (2 cenouras médias mais ou menos)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
- Bata no liquidificador a cenoura picada em rodelas com os ovos, o óleo e o açúcar
- Esta etapa é bem importante. Você deve bater BEM todos os ingredientes, uns 3 minutos, em potência alta.
- Despejo então essa mistura em uma vasilha grande e peneiro a farinha com o fermento e mexo então, lentamente com um fuê ou colher de pau.
- Despejo em uma forma untada e levo pra assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos
- Importante: não tire o bolo do forno sem antes fazer o teste do palito. Ok? O palito deve sair limpo.
Dicas extras
- A quantidade de cenoura influência no bolo - se colocar muito, o bolo embatuma.
- A quantidade de farinha pode variar a depender do tamanho dos ovos.
- Cobertura é a ganache clássica: mesma quantidade de chocolate e creme de leite.
- Derrete o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adiciona o creme de leite, mistura e joga por cima do bolo ainda quente
Fez a receita? Posta e marca a gente! Essa receita veio da minha mãe, foi o primeiro bolo que eu fiz sozinha na vida, tinha 7 anos de idade. E com os anos fui tentando torná-lo mais saudável. Hehe.. Diminuí o açúcar pela metade, tirei 1/2 xícara de farinha e 1/4 xícara de óleo. Juro que ficou tão bom quanto. Prova aí e me fala!
Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz