MINI PIZZA DE BERINJELA
terça-feira, fevereiro 04, 2020
Bom dia!
Trabalhar com legumes é uma arte! Hehe... Conseguir transformá-los em receitas saborosas que faça com que até quem não os come rotineiramente, os coma, é um desafio. Eu adoro esse desafio! Berinjela já foi pra mim aquele legume que eu virava a cara: "não quero". Mas eu coloquei a mim mesma o desafio de aprender a comer esse legume. Hoje eu amo!
A primeira receita que me ganhou foi a CAPONATA, essa sempre faço aqui em casa! E então, resolvi testar essa outra da pizza, e garanto à vocês, fica divina. Vamos aprender?
Primeira coisa que sempre faço, pra tirar o amargor da berinjela, que é algo que sempre me incomodou, é deixá-la de molho em uma água com vinagre, sal ou limão, por uns 20 minutos. Pico a berinjela como vou usar na receita, cubro com água e adiciono ou o sal, ou o vinagre, ou o limão e deixo lá. Depois dos 20 minutos (ou mais), escorro, seco bem e só então vou pra a preparação desejada.
Ingredientes
1 berinjela cortada em largura de 1 dedo
Molho de tomate
Queijo
Tomate (usei o cereja)
Orégano
Sal
Modo de fazer
Unto a forma e disponho os discos de berinjela já devidamente cortados e escorridos do molho que faço pra tirar o amargor
Furo a superfície de todas elas pra entrar melhor o molho
Coloco o molho, o queijo, o tomate cereja, um pouquinho de sal e orégano em todas elas.
Levo para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15 minutinhos.
Façam e depois me contem o que acharam do resultado?
Já segue a gente no Instagram @receitaesperta? Segue lá. Postamos diariamente muito conteúdo bacana. Espero vocês!
Beijos,
Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz