COMO REFOGAR COUVE-FLOR?

quinta-feira, junho 27, 2019


Que delícia uma couve-flor refogada, né? Mas isso quando sabemos fazer direitinho. Hehe... Sabia que não precisa de água pra fazer essa receita? Sim, a couve-flor solta água suficiente para que seja refogada, e fazendo dessa maneira ela fica mais crocante e com muito mais sabor.

Com certeza existem inúmeras maneiras de fazer Couve-Flor refogada e você com certeza usa uma delas aí na sua casa. Dá pra cozinhar ao dente e depois refogar no alho com azeite, por exemplo (adoro usar essa técnica com o brócolis). E hoje vou ensinar uma forma muito simples e fácil de fazer uma receita deliciosa. Pode apostar!

No vídeo abaixo você consegue ver o passo a passo:



COMO REFOGAR COUVE-FLOR?


Ingredientes


1 couve-flor
1 colher (sopa) azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim (opcional)

Modo de fazer


  1. Higienize a couve-flor.
  2. Corte-a em pequenas flores.
  3. Em uma panela funda, adicione o azeite, e com ele ainda frio, disponha as florzinhas na panela.
  4. Em fogo baixo vá mexendo de vez em quando, deixando a panela tampada.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Deixe no fogo até chegar à consistência desejada.
  7. Se quiser, jogue o shoyo por cima e polvilhe o gergelim (opcional esse passo).
  8. Sirva em seguida.


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Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

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Priscila Schulz