COMO REFOGAR COUVE-FLOR?
quinta-feira, junho 27, 2019
Que delícia uma couve-flor refogada, né? Mas isso quando sabemos fazer direitinho. Hehe... Sabia que não precisa de água pra fazer essa receita? Sim, a couve-flor solta água suficiente para que seja refogada, e fazendo dessa maneira ela fica mais crocante e com muito mais sabor.
Com certeza existem inúmeras maneiras de fazer Couve-Flor refogada e você com certeza usa uma delas aí na sua casa. Dá pra cozinhar ao dente e depois refogar no alho com azeite, por exemplo (adoro usar essa técnica com o brócolis). E hoje vou ensinar uma forma muito simples e fácil de fazer uma receita deliciosa. Pode apostar!
No vídeo abaixo você consegue ver o passo a passo:
COMO REFOGAR COUVE-FLOR?
Ingredientes
1 couve-flor
1 colher (sopa) azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
Modo de fazer
- Higienize a couve-flor.
- Corte-a em pequenas flores.
- Em uma panela funda, adicione o azeite, e com ele ainda frio, disponha as florzinhas na panela.
- Em fogo baixo vá mexendo de vez em quando, deixando a panela tampada.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe no fogo até chegar à consistência desejada.
- Se quiser, jogue o shoyo por cima e polvilhe o gergelim (opcional esse passo).
- Sirva em seguida.
Fez a receita? Conta pra gente o que achou!
Segue a gente no Instagram (@receitaesperta)
Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz