QUANDO A SALADA VIRA O PRATO PRINCIPAL | INSPIRAÇÃO SALADA DO MADEIRO

segunda-feira, março 11, 2019


Bom dia!!!



Quem acompanha a gente pelo Instagram (@receitaesperta), segue lá! Viu que final de semana rolou de almoço uma salada bem bonita e completa! Sim, o almoço foi "só uma salada" e juro pra vocês que ficamos bem saciados e satisfeitos. O segredo é: o que deve se colocar na salada para que ela seja um prato principal? Não pode faltar uma proteína, claro e sempre gosto de colocar também alguma fruta. Vou contar certinho pra vocês tudo o que teve nessa minha preparação.


A inspiração dessa salada veio da que comi no Madero. Sim, fui ao restaurante do "melhor hambúrguer do mundo" e pedi uma salada. Hehehe... É que estamos com foco agora no emagrecimento pós parto, certo? De tal maneira que alguns sacrifícios devem ser feitos. O fato é que, gostei tanto da salada que resolvi tentar reproduzí-la em casa, com meu toque especial.


Salada Completa da Pri


Fiz algumas trocas, se comparado com a salada do madeiro, como o broto de alfafa pela rúcula e os morangos pelo tomate cereja. Agora, o que não pode faltar aqui, que dá o toque de sabor mesmo, é o molho pêsto. Por favor façam ele! Hehe...

Ingredientes


Alface a gosto
Molho Pêsto (receita já disponível no perfil @lowcarb_receitaesperta )
10 morangos picados 
8 aspargos grelhados e picados
Broto de Alfafa a gosto 
4 filezinhos sassami amassados (pra ficarem retonhos - eu bato com um martelo) e grelhados 
Quinoa (opcional)

Modo de fazer


Disponha a alface em um refratário e tempere com o molho Pêsto. Jogue os morangos picados por cima e o broto de alfafa.
Grelhe os aspargos, pique e acrescente-os à salada.
Por fim, grelhe o frango (tempero com sal, pimenta do reino e limão), pique e salpique sobre a salada. 
Sirva com quinoa.


A mistura de sabores dessa salada ficou simplesmente sensacional. De verdade! Bora fazer.

Agora passo pra vocês a receita do molho pêsto, que não pode faltar nessa salada. Ele é o grande responsável por um sabor todo especial nas folhas de alface. Sério! Só façam e depois me contem.

Molho Pêsto


Ingredientes


1 xícara de manjericão fresco
1 dente de alho 
2 castanhas do Pará 
20 gramas de queijo parmesão (não da pra ser outro)
Azeite até dar a consistência desejada
- Como o parmesão já é salgadinho, não precisa adicionar sal. 

Modo de Fazer


Adicione todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador e bata bem.
Pode ser conservado na geladeira por até 15 dias. 


Bora fazer?
Depois não deixem de me contar o que acharam do resultado.

Beijos,
Priscila Schulz


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1 comentários

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Priscila Schulz