COMO TER SEMPRE UM BOLO FOFINHO?
quinta-feira, março 07, 2019
Essas dicas são preciosas para quem deseja ter um bolo bem fofinho sempre que preparar uma receita. É bem interessante. Espero que gostem.
Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Legal, né?
Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz
Priscila Schulz
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Priscila Schulz