CARNE ASSADA COM BATATAS DA MAMÃE
quarta-feira, fevereiro 06, 2019Boa tarde gente!!!
Carne assada é sempre uma boa pedida para um almoço de domingo, feriado, quando nos reunimos com a família etc. Adoro!
No final de semana que meus pais estiveram em casa pedi pra mamãe me ajudar a preparar uma carne assada bem gostosa pra gente comer lambendo os beiços. Hummm... deu certo! Fizemos juntas com muito amor e o resultado foi sucesso.
Espero que gostem das dicas que passo a expor:
Espero que gostem das dicas que passo a expor:
Carne Assada com Batatas da Mamãe
Ingredientes:
2 cortes de bisteca com filé cortados grossos (aproximadamente 4 cm)
sal a gosto
pimenta tabasco (ou outra vermelha de sua preferência)
1/2 cebola inteira (descascada)
azeitonas
um pedaço de calabresa
4 batatas inteiras descascadas
cubinhos de bacon
azeite para regar
molho inglês
Modo de Fazer:
Tempere a carne (dos dois lados) com o sal, a pimenta, o alho e o molho inglês. Corte pedaços da gordura da carne para que ao assar ela não fique enrugada. Faça buraquinhos com a ponta da faca no meio da carne e adicione pedaços de bacon e azeitona. Isso dará um sabor incrível! No final jogue um fio de azeite por toda a carne. Coloque as batatas descascadas, a cebola e a calabresa entre a carne. Jogue 1/2 xícara de água para ajudar no cozimento das batatas. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1h. Retire o papel alumínio e vá regando a carne com o caldo que ela própria soltará até que a carne esteja bem suculenta e o caldo seque. Se preciso, retire um pouco do caldo.
Esse tipo de preparo deixa a carne muito saborosa e apurada em sabor! Ótima opção para quem mora em apartamento pequeninho, sem churrasqueira... hehehe.
Adorei!
Espero que tenham gostado das dicas.
Até a próxima postagem.
Beijinhos,
Priscila
1 comentários
Qdo. faço carnes assadas no forno, faço uma "cama de rodelas de cebola". Assim a carne não gruda em baixo e qdo fica pronta esta cebola fica uma delicia. E fica tb mais fácil limpar a travessa.
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Priscila Schulz