QUINDIM LOW CARB

sexta-feira, agosto 24, 2018



Hoje ensino pra vocês uma de minhas sobremesas favoritas, o Quindim. Esse na versão Low Carb, com muito menos carboidratos. Vocês vão amar a receita! Se são fãs de quindim, como eu, não podem perder. Prometo uma receita fácil, rápida de fazer e que não tem erro, fica uma delícia. Hehehe... Vem comigo:




Quindim Low Carb


Ingredientes


6 gemas
50 gramas de coco ralado
70 gramas de xilitol (a gosto)
60 ml de água
25 gramas de manteiga sem sal
50 ml de leite de coco

Modo de Fazer



  1. Juntar a água com o coco ralado para hidratar.
  2. Coar, com uma peneira de metal, todas as gemas.
  3. Adicionar o xilitol e mexer bem (gosto de usar um fuê para esse passo).
  4. Adiciono em seguida o leite de coco e a manteiga em temperatura ambiente e misturo bem, até ter uma mistura homogênea.
  5. Adiciono por fim o coco ralado e mexo bem mais uma vez.
  6. Unto as forminhas com manteiga e polvilho xilitol. 
  7. Hora de colocar a massa nas forminhas (uso uma concha para ajudar nesse processo). 
  8. Encho as forminhas até quase o final (faltando 1 dedo).
  9. Levo para assar, em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos. Até que fiquem dourados por cima.
  10. Para desenformar os quindins, deixar esfriar completamente.
  11. Hora de se deliciar!


A textura desse quindim fica perfeita! É incrível mesmo!!! Hehehe...

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Um grande beijo e até o próximo post!
Priscila Schulz

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3 comentários

  1. Também gosto muito! E essa versão low carb não parece perder nada em relação à original :)

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  2. ola Priscila, na receita de chocotone posso substituir a essencia de panetone por extrato de baunilha?

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    Respostas
    1. O que dá o sabor do panetone é a essência. Se substituí-la, terá outro resultado.

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Priscila Schulz