COMO FAZER SAGU DE VINHO

segunda-feira, julho 23, 2018



Sagu, um docinho bem brasileiro que eu amo! Minha avó sempre fazia, mas acabou não dando tempo de aprender com ela (triste). Aprendi por conta... errei algumas vezes deixando ele todo "engrunhado", sabe?! Mas enfim aprendi a fazer, fica uma delícia! Nesse post dou todas as dicas para vocês. Vem comigo:



Como Fazer Sagu de Vinho


Ingredientes



1 xícara de sagu
750 ml de vinho tinto seco + 250 ml de água
2 canelas em pau
1/2 xícara de xilitol ou 1 xícara de açúcar

Modo de Fazer

  1. Deixe o sagu de molho por 2 horas antes de começar a preparação. Escorra e reserve.
  2. Numa panela coloque o vinho, a água, a canela em pau e o sagu. Se for usar açúcar no lugar do xilitol, coloque agora também (o xilitol você reserva).
  3. Deixe ferver por 12 minutos, mexendo de vez em quando (conte o tempo apenas quando levantar fervura).
  4. Desligue, adicione o xilitol e mexa bem (se fez com açucar, pule essa etapa).
  5. Coloque num refratário de vidro e deixe esfriar FORA da geladeira, mexendo de vez em quando.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva com creme de leite ou com aquele creme branco típico de comer sagu, sabe? (vou deixar uma receitinha aqui embaixo).



Creme Branco para comer com o Sagu


Ingredientes


1/2 litro de leite
1/2 xícara de açúcar ou 1/4 xícara de xílitou
1 colher (sopa) amido de milho
1 gema passada na peneira
1 fava de baunilha (pode usar a essência também, se não tiver)

Modo de Fazer


  1. É só colocar tudo na panela e mexer até engrossar.
  2. Colocar num refratário, esperar esfriar e comer junto com o sagu.




Quem fizer, não deixe de me marcar lá no Instagram (@receitaesperta). Vou amar ver a receitinha de vocês.

Beijos,
Priscila Schulz

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Priscila Schulz