RISOTO DE PALMITO
quarta-feira, maio 23, 2018
Esses dias uma amiga me ligou pra pedir a receita de um risoto de palmito, daí eu falei: "olha no blog"... e ela me respondeu "já olhei, não tem risoto de palmito". Daí fui conferir, acreditam? E pasmem, o risoto mais curinga EVER não tinha receita no blog! Tive que reproduzir essa receitinha deliciosa mais uma vez para fotografar e poder ter aqui em nosso portfólio.
E é isso, né? O risoto de palmito é super curinga, pois sempre tem uma lata de palmito no fundo do armário dando sopa quando a gente mais precisa! Hehehe... Além disso é uma receita deliciosa e por ser neutra combina com quase todos os tipos de carne.
Aqui eu fiz frango grelhado com alecrim, mas você pode fazer um filé ou complementar com cogumelos ou saladinha. Adoro! Bora aprender...
Risoto de Palmito
_ Quantidade que serve bem 2 pessoas
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de martíni ou vinho branco
1 xícara de palmito picado
sal
"lemon pepper" (temperinho curinga)
pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga (para dar maior cremosidade ao risoto)
Queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
Azeite
Água fervente
Modo de Fazer
- Frite a cebola no azeite, colocando uma pitada de sal, até dourar.
- Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
- Acrescente o martíni ou vinho branco e sinta o cheiro, hummm...
- Espere evaporar e acrescente 1 xícara de água.
- Fique mexendo e adicionando água por uns 10 minutos.
- Coloque o palmito e continue no processo: água, mexendo...
- Coloque tempero a gosto (sal, lemon pepper e pimenta).
- Quando os grãozinho de arroz estiverem ao dente, deixe a água evaporar, adicione a manteiga, misture bem e desligue.
- Coloque queijo parmesão a gosto.
- Sirva em seguida.
Agora já vou poder indicar o blog quando alguém me pedir receita de risoto de palmito. Eba! Hehehe
Tem alguma receita que ainda não temos aqui que você gostaria muuuito que tivesse? Nos dê um toque! Entra lá no nosso Instagram (@receitaesperta) e comenta na foto do risoto que receitinha gostariam de ver aqui no blog.
Beijos, e até o próximo post!
Priscila Schulz
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Priscila Schulz