COXINHA LOW CARB

quinta-feira, maio 10, 2018



Coxinha é um alimento muuuito brasileiro, não é mesmo? Quer agradar um turista? Dá uma coxinha pra ele. Hehehe... Essa forma diferente dela, pontudinha, tinha que ser obra de uma mente criativa mesmo! 

Quem não ama ou nunca amou uma coxinha, atire a primeira pedra. Minha mãe foi a responsável por introduzir no meu ser o amor pela coxinha. Ela faz uma massa com mandioca que é assim, sem explicação (já anotei de cobrar dela pra passar a receita pra vocês, quem sabe até em vídeo). Foi inspirada nela que fiz essa receita, em homenagem ao dia das mães. Essa minha versão é bemmmm menos calória, low carb, mais saudável. Assim, permite que a gente coma sem culpa. Bora aprender?




Coxinha Low Carb


Ingredientes


1/2 Kg de frango
1 tomate picado
1 cebola picada
tempero a gosto
2 colheres (sopa) de cream cheese
farinha de linhaça

Modo de Fazer


  1. O segredo da receita é fazer um recheio de frango bem gostoso, então capriche! Eu refogo primeiro a cebola, coloco o frango já desfiado e então tomate, sal, algumas ervas secas (gosto da combinação Ervas de Provence) e pimenta do reino. Se fica seco, adiciono um pouquinho de água.
  2. Deixa secar bem a água.
  3. Com o recheio pronto, adiciono o cream cheese e mexo bem.
  4. Gosto de passar o recheio pelo processador de alimentos, usei o Mixer Expressionist da Electrolux que é super curinga na cozinha.
  5. Agora é só fazer os formatinhos de coxinha e passar na farinha de linhaça.
  6. Em seguida você pode assar (em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos), fritar, ou ainda congelar.






Fez a nossa receita? Conta pra gente o que achou! E claro, postou no Instagram? Marca a gente por lá também, @receitaesperta


Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

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Priscila Schulz