OVO DE PÁSCOA COM MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB
quinta-feira, março 08, 2018
Se tem uma época do ano que a gente não consegue ficar sem um chocolate, é a Páscoa. Os mercados enchem de ovos de todos os tamanhos e cores e nossos olhos são incentivados a comê-los toda hora (ainda que tenhamos entrado no mercado só para comprar legumes e verduras). Não é mesmo?
Quem está de dieta, sempre busca uma maneira de driblar essas tentações cheias de açúcar. Pensando nisso, preparei uma receita FENOMENAL para vocês!!! Esse ovo com Mousse é tão ou mais gostoso que esses ovos comprados e fácil de fazer, que não vão pensar duas vezes entre ele ou aqueles (hahaha). Com o benefício de ser todo feito com chocolate 70%, ou seja, com bem menos açúcar.
Vem aprender:
Ovo de Páscoa com Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredientes para a casquinha
120 gramas de chocolate 70%
Ingredientes para a mousse
200 gramas de creme de leite fresco
1 expresso Brasil da Utam Uno
Modo de Fazer
- Pegue a barra de chocolate de 120 gramas e divida em 3 partes. Derreta 2 partes no microondas (potência média de 30 em trinta segundo).
- Adicione o restante, ou seja, 1/3 do chocolate, bem picado e misture até derreter. Não volte ao microondas, o calor do chocolate recém derretido irá derretê-lo. Está pronto.
- Coloque todo o chocolate na forma de ovo e leve para geladeira por 15 minutos aproximadamente. Desenforme e reserve.
- Para a mousse bata o creme de leite fresco até ficar com a consistência firme (parecendo chantilly).
- Adicione o expresso e o chocolate derretido e mexa com a mão até incorporar tudo muito bem.
- Coloque o recheio dentro da casquinha de ovo e volte para a geladeira por mais uns 30 minutos.
- Está pronto, agora é só aproveitar! Pode ainda polvilhar cacau em pó por cima... vai ficar maravilhoso!
Fez a nossa receita? Ah, conta pra gente o que achou dela. Lembrando que toda quinta-feira tem receita Low Carb novinha em nosso Canal do Youtube, então já se inscreve por lá.
Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz
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Priscila Schulz