COMO FAZER A VERDADEIRA GALINHADA
terça-feira, novembro 21, 2017
O vídeo de hoje é muito legal! Cozinhei com a minha sogra!!! Ela ensinou a fazer uma galinhada que assim, é fora de sério. Vocês precisam conferir essa receitinha de sucesso em nossa família.
A galinhada, também conhecida como risoto, é feita em uma única panela, onde primeiramente fritamos muito bem a carne de frango, temperamos com cebola, pimentão, tomate, salsinha, colocamos o arroz e deixamos refogar bem. Fica maravilhoso!
Vem conferir o passo a passo:
Como Fazer a Verdadeira Galinhada
Ingredientes
Coxinhas de Frango (1 Kg)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
banha de porco para fritar o frango (opcional)
Farinha para empanar o frango
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras de arroz
água até cobrir
Modo de Fazer
- Tempere o frango a gosto e deixe em marinada por 1 hora.
- Empane o frango com um pouco de farinha e reserve.
- Em uma panela coloque a banha de porco e deixe ficar bem quente. Jogue na banha 1 colher (sopa) de açúcar - isso dará uma cor especial ao frango.
- Jogue o frango e frite bem (é importante esse passo, o frango precisa fritar muito bem).
- Jogue a cebola e o pimentão, misture e deixe refogar até que a cebola quase desapareça.
- Hora de adicionar os tomates. Se quiser, pode usar também estrato de tomate (no vídeo usamos um pouco de cada).
- Verifique o tempero.
- Coloque o arroz, misture bem e cubra de água.
- Confira se o arroz ficou bem cozido, e está pronto!
- Adicione salsinha e cebolinha para servir (opcional)
Se você fizer e postar no Instagram alguma de nossas receitas, marque a gente @receitaesperta por lá, para que eu possa ver a foto e ir lá curtir e comentar.
Façam essa receita para a família toda e depois me contem se não foi sucesso!!!
Um grande beijo! ♥
Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz