VIETNÃ | COLEÇÃO FOLHA | COZINHAS DO MUNDO
terça-feira, agosto 15, 2017 Bom dia gente!
Quem nos segue no Instagram (segue lá) viu que consegui completar a Coleção Folha | Cozinhas do Mundo.
Gostei tantooo que resolvi fazer um post por semana dela (cada semana mostrando o livro de um país).
Hoje vou abrir com vocês nosso penúltimo livro, o do Vietnã. O Vietnã é um país cuja gastronomia me encanta demais! Conheço pouco sobre o país, mas já ouvi falar muito sobre os sabores presentes em sua gastronomia. Venham descobrir um pouquinho mais de lá comigo.
Com um litoral relativamente grande, esse país asiático tem praias e paisagens estonteantes! Quem nunca pensou em conhecer esse destino é hora de rever os conceitos e começar a pesquisar. Eu iria com certeza.
Já falei pra vocês que uma das partes que mais gosto de ler é a da "dispensa" e "utensílios" do país, acho bem bolado! Hehe... Olha que legal ver o que se usa muito na cozinha do Vietnã, coisas nada comuns à nós ocidentais, tais como: cestinhas de bambu e espátula de Wok:
Ainda não tive a oportunidade de comer em um restaurante vietnamita (quero muito) mas sei que a culinária tem um pouco da influência chinesa, tailandesa, etc... há misturas de sabores como azedo, doce, salgado, amargo... muito show!
A receita que escolhi dividir com vocês é a de um Xiu Mai, ainda não comi, mas achei, pelos ingredientes, que deve ser uma delícia. Já provou?
Se você ficou interessado, pode adquirir a coleção no site da Folha, clique aqui.
E fiquem ligados, porque toda semana vou trazer aqui pra vocês um pouquinho do livro de um país, junto com uma deliciosa receita... para dar um saborzinho de quero mais. Hehehe
Se você, como eu, ama viajar e amaaa gastronomia, essa coleção foi feita pensando em você.
Um grande beijo e até semana que vem com um novo país.
Priscila Schulz
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Priscila Schulz