PERU | COLEÇÃO FOLHA | COZINHAS DO MUNDO
terça-feira, fevereiro 07, 2017
Bom dia gente!!!
Quem nos segue no Instagram (segue lá) viu que consegui completar a Coleção Folha | Cozinhas do Mundo.
Gostei tantooo que resolvi fazer um post por semana dela (cada semana mostrando o livro de um país).
Hoje vou abrir pra você o livro do Peru, um país vizinho nosso que tem uma gastronomia incrível!
Acredito não haver nenhum fã de viagens que já não tenha pensado em incluir o Peru em seu itinerário. As belezas Incas nos fazem sonhar, né? Quero muito conhecer esse lugar ainda.
A culinária peruana é advinda de uma verdadeira fusão de países. A fusão de sua cozinha se deve ao intercâmbio cultural ao longo do tempo, na do Peru se destacam a imigração espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana.
Uma coisa muito bacana no livro é que ele sempre traz páginas falando da dispensa do país, ou seja, o que mais se consome lá (alimentos mais consumidos) e também páginas de utensílios, trazendo o que o povo peruano mais usa na cozinha.
Amo esse tipo de curiosidade!
A receita que escolhi trazer hoje pra vocês é a de uma Salada de Quinoa que parece deliciosa demais! Quero fazer ela em casa para testar o sabor! Linda, né?
Se você ficou interessado, pode adquirir a coleção no site da Folha, clique aqui.
E fiquem ligados, porque toda semana vou trazer aqui pra vocês um pouquinho do livro de um país, junto com uma deliciosa receita... para dar um saborzinho de quero mais. Hehehe
Se você, como eu, ama viajar e amaaa gastronomia, essa coleção foi feita pensando em você.
Um grande beijo e até semana que vem com um novo país.
Priscila Schulz
1 comentários
As influências parecem todas resultar numa cultura maravilhosa em termos gastronómicos! Tenho de fazer essa salada de quinoa tão simples e tão vistosa :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz