TAILÂNDIA | COLEÇÃO FOLHA | COZINHAS DO MUNDO
terça-feira, janeiro 31, 2017
Bom dia gente!!!
Quem nos segue no Instagram (segue lá) viu que consegui completar a Coleção Folha | Cozinhas do Mundo.
Gostei tantooo que resolvi fazer um post por semana dela (cada semana mostrando o livro de um país).
Hoje vou mostrar o livro da Tailândia, um país que me fascina muito e que quero um dia ainda ter o prazer de visitar.
O livro começa contando um pouco da história da Tailândia que acabou por dar origem à sua gastronomia, acho muito interessante essa parte do livro.
A rica combinação de especiarias, ervas e frutas da culinária tailandesa reúne uma mistura de sabores e aromas variados, combinando de forma peculiar o doce, o apimentado, o amargo e o salgado. São pratos coloridos que despertam curiosidade e são um verdadeiro paraíso para os que gostam de experimentar sabores novos!
O arroz é um dos alimentos que nunca faltam na mesa tailandesa. Ele pode ser servido fervido, frito ou em sopa. Os molhos também são importantes, sendo considerados a base desta gastronomia. Algumas pessoas também tem o hábito de inserir insetos em sua alimentação.
Uma coisa muuuuito interessante na Tailândia são os mercados de rua, que oferecem grande variedade de opções de pratos.
A receita que vou deixar hoje pra vocês é a de um Arroz Frito com Ovo, Camarão e Ervilha. Essa ideia do arroz frito parece bastante presente na mesa do país.
Se você ficou interessado, pode adquirir a coleção no site da Folha, clique aqui.
E fiquem ligados, porque toda semana vou trazer aqui pra vocês um pouquinho do livro de um país, junto com uma deliciosa receita... para dar um saborzinho de quero mais. Hehehe
Se você, como eu, ama viajar e amaaa gastronomia, essa coleção foi feita pensando em você.
Um grande beijo e até semana que vem com um novo país.
Priscila Schulz
0 comentários
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz