MOLHO GORGONZOLA | COMO FAZER

sexta-feira, janeiro 13, 2017



Bom dia gente!!!

O post de hoje é delicioso. Hehe. Como uma boa italiana eu amooooo receitas com massa. E molhos diferentes deliciosos são sempre bem vindos, né? E claro, sexta é dia de preparar aquele jantar especial!

O gorgonzola, na verdade, é qualquer queijo azul de origem italiana, mas para a receita serve o uso de qualquer queijo azul. Que são aqueles com fungo azul, bem saborosos, cheios de sabor e aroma. 

Esse pode vir a ser seu molho favorito da vida, por isso não deixe de fazê-lo aí na sua casa, ok? 

Clique aqui para conferir a receita em vídeo:





Para acompanhar a receita far-se-á necessário um bom vinho tinto. Eu harmonizei o prato com esse grego delicioso que recebi na seleção de vinhos da Winelands. Trata-se de uma assinatura que você faz e recebe em casa vinhos do mundo todo. São vinhos importados especificamente para esse fim, ou seja, você não irá encontrá-los a venda nos mercados. Amooo a ideia de provar vinhos do mundo todo!!!


Molho de Gorgonzola


Ingredientes


250 a 300 gramas de macarrão 
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de queijo gorgonzola (usei o da Calimp Importadora)
sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto

Modo de Fazer


Em uma panela derreta a manteiga e cozinhe a farinha mexendo sem parar, por 1 minuto. Após jogue o leite aos poucos, mexendo sem parar, com o auxilio de um fuê (ajudará a desmanchar todos os grumos da farinha). O leite não precisa estar quente. Cozinhe até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Como o queijo já é salgado e forte, maneire no sal e pode colocar bastante pimenta que vai ajudar a contrabalancear os sabores. Hehe. Jogue por fim o queijo gorgonzola e mexa até que ele esteja completamente derretido. Prove, acerte o sal e pimenta. O ideal é deixar o molho um pouco mais liquido, porque ele engrossa conforme for esfriando. Pode adicionar mais leite no final, caso entenda necessário.


Agora é só servir! Esse molho também fica ótimo em cima de um filé bovino, por exemplo.

Os pratos usados são da coleção Lisse da Porto Brasil Cerâmicas. Amo essa marca de porcelanas.

Espero que tenham gostado do post, que façam a receita em casa e depois me contem o que acharam. 

Beijos
Priscila Schulz

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1 comentários

  1. Nunca experimentei nenhum molho assim, mas acredito que complemente muito bem um pratinho de massa :)

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Priscila Schulz