BATATA DOCE ASSADA COM ALECRIM
segunda-feira, agosto 01, 2016
Bom dia!!!
Hoje tem uma dica delícia e fácil de fazer em casa pra quem está cuidando da alimentação, mas adora uma comidinha gostosa.
A batata doce é uma ótima aliada às dietas. Apesar de ser um carboidrato, tem baixo índice glicêmico, o que significa que a sua absorção é mais lenta. Também é rica em fibras e fonte de ferro. Uma outra receita ótima é o Bolinho Fitness de Batata Doce, já viu? Clique aqui.
A receita de hoje é ideal pra beliscar ou mesmo usar como acompanhamento de sopas, caldos e demais pratos. Espero que gostem e inspirem-se.
Dica para o sal com ervas finas da Cimsal é delicioso e natural, deixa um sabor todo especial na batata e amo usar em sopas. Fica a dica pra quem não gosta de usar temperos instantâneos.
Batata Doce Assada com Alecrim
Ingredientes
1 batata doce grande bem lavada picada em rodelas (não descascar)
sal e pimenta do reino a gosto
alecrim
azeite
Modo de Fazer
Pique a batata com casca em rodelas (é importante lavar bem a batata). Disponha-a em uma forma grande. Tempere com sal e pimenta. Coloque alecrim por cima. Jogue um fio de azeite por toda a batata. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douras.
E aí, o que acharam? Fica realmente uma delícia! Porque cuidar da alimentação não é comer mal ou coisas ruins, mas saber preparar os alimentos da melhor maneira.
Espero que testem a receita em casa. Se fizerem não esqueçam de me marcar no Instagram @receitaesperta.
Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
3 comentários
Fiz e amei.... pode servir de lanchinho da tarde ou acompanhar outros pratos.... Muitoooo bom, obrigada Priscila! 😊
ResponderExcluiradorei, muito bom
ResponderExcluirBoa Noite, quando a batata for ao forno, é necessário a forma com papel alumínio?
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz