FONDUE DE QUEIJO

quarta-feira, junho 29, 2016


Bom dia gente!!!

O frio reserva algumas receitas deliciosas pra gente. Uma delas é sem dúvidas o fondue! Amo muito. Logo que fiz essa receita postei ela no Instagram e muita gente pediu para que eu postasse a receita. Fondue de chocolate  eu não fiz esse dia, mas você também pode conferir a receitinha aqui. Ai, ai, tudo de bom!

Há poucas coisas tão aconchegantes como assentar-se à mesa com aquela panelinha de queijo borbulhante e ir mergulhando pãezinhos dentro dela acompanhando de um bom vinho. Aliás, esse dia abrimos um espumante Brut V Chairot da Winelands.


Já contei para vocês sobre a Winelands? A Winelands é uma empresa de assinatura de vinhos que você pode aderir e também assinar e escolher uma seleção que quer receber. Na minha eu optei por receber um vinho tinto e um espumante por mês. O legal é que todo mês vem um vinho de um país diferente e a gente acostuma nosso paladar com sabores inusitados que talvez nunca fossemos conhecer. Adoro! #ficaadica para vocês conhecerem.


 

Fondue de Queijo


Ingredientes


200 gramas de queijo Emmental
200 gramas de queijo Gruyere
1/2 xícara de vinho branco
1 dente de alho
pimenta do reino a gosto
1 colher café de maisena

Modo de Fazer



  1. Em uma panela de fondue passe o dente de alho descascado para dar o sabor. 
  2. Jogue o vinho e deixe começar a borbulhar.
  3. Adicione os pedacinhos de queijo devidamente ralados em cubinhos e mexa até que estejam completamente fundidos. 
  4. Tempere com pimenta do reino a gosto. 
  5. Para homogeneizar a receita e deixá-la ainda mais cremosa, misture a maisena com um pouquinho do vinho e jogue na mistura, deixando cozinhar, em fogo baixo, por uns 3 minutinhos.
  6. Agora é só se deliciar!



Os lindos pratos usados de limão siciliano são da linha Sicilia de porcelanas da Porto Brasil que eu amo muito.

Espero que tenham gostado do post e que façam em casa!

O importante do fondue é usar queijos que fundam... o queijo mussarela, por exemplo, não funde... se vocês usarem ele terão um fondue bastante "puxa"... hehe. O provolone é um queijo que já usei e dá certo. Também já fiz só com queijo emmental.


Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz


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1 comentários

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Priscila Schulz