SOPA DE AGNOLINE (CAPELETTI)

terça-feira, maio 17, 2016


Boa tarde gente!

O friozinho aqui já chegou com tudo.

Confesso pra vocês que eu não conhecia essa sopa. Para nós, de família italiana, o "agnoline" ou "agnolini" (espécie de macarrãozinho recheado, tipo capeletti) é comido com molho, não em forma de sopa. 

Um dia, porém, fui convidada para jantar na casa de amigos aqui em Guaraniaçu, e a dona da casa, a Andréia, nos serviu uma deliciosa sopa de agnoline. Eu gostei tanto que resolvi fazer em casa e testar a mistura com alguns outros ingredientes. A tal sopa é bem tradicional aqui na região. Legal, né?! 

O resultado é uma explosão de sabores que eu ensino hoje pra vocês. 


Sopa de Agnoline


Ingredientes



8 coxinhas de frango (usei só coxinhas da asa, mas você pode usar qualquer parte do frango - acho importante ter osso, por causa do sabor, ou seja, não é legal fazer usando só o peito do frango).
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 cenoura grande picada
1/2 cabeça de brócolis
500 gramas de angiolini (o meu era recheado de carne)



Modo de Fazer 


Refogue bemmm o frango, até ele ficar com uma casquinha dourada, tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a cebola e o tomate, deixe refogar bem, até a casca do tomate desaparecer. Adicione a cenoura, o brócolis, o agnoline, misture bem e cubra com água. Deixe refogar por uns 20 minutos ou até que o agnoline esteja no ponto. Sirva quente!


Agora entendo a tradição. Aqui no sul faz muito frio e um prato desses aquece a alma da gente... hehehe

Espero que tenham gostado!

Beijinhos,
Priscila Schulz

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1 comentários

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Priscila Schulz