CARNE ASSADA MELHOR DO MUNDO
segunda-feira, fevereiro 15, 2016
Bom dia!!!
Assar carne é uma arte, certo? Há forma certa de deixá-la suculenta no ponto. O cheiro inunda a casa e quando acertamos todo mundo fica feliz. É um grande presente!
Fiz vários testes antes de chegar nesse resultado e tenho certeza de que, assim como eu, vocês vão se surpreender. A carne fica desmanchando, saborosa, linda e o mais importante, deliciosa!
Como Fazer a Melhor Carne Assada no Forno do Mundo
Ingredientes
1 pedaço de alcatra com 2 a 3 centímetros de espessura
2 cebolas grandes picadas em rodelas
4 tomates picados em 4 gomos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
6 dentes de alho
Modo de Fazer
Tempere a carne (dos dois lados) com sal, pimenta e alho espremido (3 dentes de cada lado da carne). Melhor se puder temperar a carne com pelo menos 6 horas de antecedência antes de assar (pode temperar de um dia para o outro) para que o tempero penetre melhor.
Amo usar o moedor de pimentas da Yuze - a pimenta do reino moída na hora dá um sabor todo especial à comida, não tem comparação.
Montagem da forma
- Faça uma "cama" com as cebolas picadas em rodelas para a carne.
- Tempere a cebola com uma pitada de sal e pimenta, jogue um fio de azeite.
- Coloque a carne temperada por cima
- Cubra a carne com os tomates e tempere-os com sal e pimenta.
- Jogue um fio de azeite por cima de tudo
- Cubra com papel alumínio (lado brilhoso para dentro).
Modo de Assar
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC com o papel alumínio por 1h20min. Retire o papel alumínio da carne, reduza o forno para 180ºC e asse por mais 1h20min ou até que os tomates estejam murchos e a água tenha evaporado.
Os tomates vão soltar sua água sobre a carne, deixando-a ainda mais molhadinha e suculenta, com um sabor sem igual! As cebolas ficam suculentas, com o gostinho da carne... é de comer de joelhos.
Monte uma mesa bem bonita e delicie-se! Eu servi de acompanhamentos: purê de batatas, cenouras cozidas e arroz integral 7 grãos. Você pode escolher os acompanhamentos que preferir.
Se fizerem essa receita em casa, não deixem de postar no Instagram e me marcar @receitaesperta Vou adorar ver a receita que fizeram e curtir!
Um grande beijo e até o próximo post!
Priscila Schulz
1 comentários
Fiquei convencida no título, as imagens só reforçaram a ideia! Parece mesmo a melhor do mundo :D
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz