BISCOITO DE POLVILHO SEM LEITE | RECEITA MINEIRA

segunda-feira, janeiro 18, 2016




Boa tarde!!!

Quem está aí trabalhando ou em casa de bobeira ainda de férias e com vontade de comer uma coisa bemmm gostosa, mas pouco calória? Hehehe... Sim, essa comidinha existe e se chama biscoito de polvilho!

Vou ensinar uma receita sem leite pra vocês (e o polvilho também não tem glúten) pra fazerem em casa ainda hoje. 

Você pode conferir mais receitas assim nos links a seguir: sem glúten e sem lactose.
 


Final de semana recebi a visita da mamãe e da maninha e a mãe, como boa descendente de mineiro que é (adoro Minas Gerais e sua gastronomia) colocou a mão na massa e fez deliciosos biscoitos em casa.

Ai, ai... escrevendo esse post agora bateu uma saudade... tanto delas, como dos biscoitos. Hehehe

Mas vamos aprender a fazer:


Biscoito de Polvilho


Ingredientes


1 pacotinho de 500 gramas de polvilho azedo
1 copo (200 ml) de água fervente
3/4 copo (150 ml) de óleo fervente
1 ovo

Modo de Fazer


Ferva em uma caneca o óleo e a água. Jogue a mistura em cima do polvilho e vá misturando com uma colher até esfriar e conseguir misturar com as mãos. Quando a massa estiver já mais fria coloque o ovo e misture até ter uma massa homogênea. 


Faça cobrinhas com a massa e corte no tamanho que desejar. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.


E é isso... agora é só preparar o café e se deliciar!

Ótima dica pra quem começou o ano com a corda toda para a dieta (como euzinha aqui)... Vamos com força e fé que a gente consegue, certo?!

Espero que tenham gostado. Não deixem de me contar o que acharam da receita ao fazerem, se gostaram, se deu certo... adoro saber! Se postarem no face coloquem #fizumareceitaesperta vou adorar ver! Hehehe


Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
Gostou? Cadastre-se e receba nossas receitas:




acho que vai gostar desses posts:

54 comentários

  1. Tentei fazer, não deu muito certo.... A massa ficou muito dura quase não consegui amassar. Depois qdo assei não cresceu. Segui direito a receita, que será que aconteceu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O único ingrediente que pode dar diferença é o ovo. Tente colocar um pouco mais de água da próxima vez, até sentir que a massa fica fácil de trabalhar. Bjos

      Excluir
    2. O meu tb n cresceu. Falta algum ingrediente

      Excluir
  2. Pode misturar polvilho azedo e doce?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mariana! Pode misturar sim, mas terá uma textura um pouco diferente. Com o polvilho doce apenas, temos a chipa, que é uma receita paraguaia e diferente do nosso biscoito brasileiro. Se fizer o teste me conte o que achou. Bjos

      Excluir
  3. Nossa sempre quis fazer biscoito de polvilho mas tinha medo da gordura agora com essa receita que vai ao forno vou fazer . Bjs
    Valéria.

    ResponderExcluir
  4. Não vai nem uma pitadinha de sal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcia! Então, na receita original não coloco, mas você pode acrescentar sim, como também pode acrescentar alguma erva como orégano, alecrim... fica uma delícia. Beijão

      Excluir
    2. Márcia, pode colocar sal sim! ^^ Uma colher de café fica ótimo.

      Excluir
  5. Priscila, bom dia, e se trocarmos o oleo pelo azeito, você já fez essa variação será que dá certo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ricardo! É possível sim, apenas que o polvilho terá um gosto diferenciado. Quando fizer me conte o que achou. Bjos

      Excluir
  6. Pode ser feito só com o polvilho doce?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Iraildes! O biscoito não pode ser feito só com o polvilho doce. Não que a receita não dê certo, até dá, mas não teremos mais um polvilho e sim uma chipa paraguaia. Hehe... se quiser conferir a receita da Chipa, temos aqui no blog também. Beijão

      Excluir
  7. Ok então, muito obrigado vou fazer beijos!

    ResponderExcluir
  8. Oi,boa noite. Qual polvilho você usa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Donaria, uso o polvilho azedo, a marca pode ser a que preferir, dessa vez utilizei o da Yoki.
      Beijo

      Excluir
  9. Boa noite!
    É normal a massa ficar oleosa quando enrolamos?

    ResponderExcluir
  10. Boa noite!!
    Amei a receita, mais gostaria de saber se é normal a massa ficar oleosa quando enrolamos os biscoitinhos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Janaina! Ele fica um pouquinho oleoso sim, quando assa fica sequinho. Se ficou muito oleoso, pode reduzir o óleo na próxima. Gostou do resultado? Beijão, Priscila.

      Excluir
  11. Que legal estou abolindo o glúten daqui de casa...grata

    ResponderExcluir
  12. Adorei, fiz aqui e deu super certo! Só coloquei um pouquinho de sal!!! Da próxima vez vou adicionar linhaça😃

    ResponderExcluir
  13. olá...
    seguir toda receita e percebi que a massa ficou dura, mesmo assim enrolei e coloquei no forno, não cresceu... ficou duro... decepção pq foi a primeira vez que tento fazer biscoito de polvilho😏

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aurileide! Ela não fica uma massa dura não... quando acontecer isso, pode colocar um pouquinho mais de água.

      Excluir
  14. Fiz a receita como ta mandando mas a massa ficou esfarofando. Não sei o que aconteceu.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Renata! É só adicionar um pouco mais de água. Isso acontece devido a variação do tamanho do ovo... mas colocando mais água vai dar super certo. Beijão

      Excluir
  15. Posso guardar a massa para assar outro momento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim Nanda! Pode congelar a massa, sem assar, por até 3 meses. Beijão

      Excluir
  16. Fiz a receita, a massa ficou ótima para trabalhar, mas quando coloquei para assar nao cresceram, o que pode ter acontecido?

    ResponderExcluir
  17. Fiz, mas coloquei menos óleo, mesmo assim ficou encharcado de óleo e não consegui nem fzr os rolinhos por causa do óleo. Eles até q cresceram, mas o óleo continuou escorrendo, joguei fora. O que fiz de errado?

    ResponderExcluir
  18. Puxa fiz passo a passo a receita é 20 minutos não Assau e nem cresceu nada

    ResponderExcluir
  19. Obrigada Priscila pela receita, segui passo a passo, acrescentei um pouco de margarina junto com o óleo e água, sal e erva doce na massa. Deu certíssimo( a massa ficou no ponto e não ficou escorrendo óleo), não cresceu muito, mas minha filha adorou. Valeu mesmo. Fica com Deus. Silvana Salgado

    ResponderExcluir
  20. Obrigada Priscila pela receita, acrescentei sal e erva doce na massa e u pouquinho de margarina junto com o óleo e a água. Deu certíssimo, a massa ficou no ponto e não ficou oleoso. Apenas não cresceram muito, mas acho que assim mesmo, depende do tamanho que vc faz os bolinhos. Valeu mesmo. Minha filha adorou! Fica com Deus.
    Silvana Salgado

    ResponderExcluir
  21. Estou morando em Minas e fiz esta receita aqui... Já tinha feito outra que ficou praticamente um líquido a sua ficou bem boa...eu coloquei queijo ralado e fiz 1 kilo ( família grande hehehehehehehehehehe)

    ResponderExcluir
  22. Hum! Digitando e comendo, simplesmente Ótimo valeu gatas, apenas um ovinho a mais e uma pitadinha se sal.

    Grato por toda a sua disponibilidade.

    Wagner.

    ResponderExcluir
  23. Olá! Por quanto tempo podemos guardar estes biscoitos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma semana, tranquilo, só tem que ser um pote bem fechado para não perder a crocancia

      Excluir
    2. Adorei !!! Parabéns. .....

      Excluir
  24. Fiz esse biscoito e ficou uma maravilha! Muito gostoso mesmo

    ResponderExcluir
  25. Segui a receita, mas não deu certo. Não cresceu, ficou 40 min no forno e ainda ficou meio cru por dentro. A massa ficou super boa para trabalhar. Fiquei chateada pq estava fazendo para o meu filho que tem alergia ao leite e adora biscoito de polvilho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi justamente o que ocorreu comigo, a massa ficou ótima mas o resultado final foi uma lástima, não cresceu e cassou por dentro!

      Excluir
  26. Pode ser povilho doce?

    ResponderExcluir
  27. A quantia de óleo saiu muito grande e esqueceu de adicionar o sal os bolinhos sairam sem sal e bastante oleosos infelizmente nao deu certo

    ResponderExcluir
  28. Poxa, falta alguma coisa na receita... a massa ficou pesada demais, diferente do que aparece na foto e no que diz que fica crocante... vai tudo fora.

    ResponderExcluir
  29. O meu não seu certo, não cresceu e ficou duro, também faltou sal, mas vou tentar de novo.

    ResponderExcluir
  30. Também sou advogada, só que sou iniciante no mundo jurídico e na cozinha kkkk, testei a receita deu tuuuudo erraadooo kkk!! Não assou por dentro, ficou cheio do bolinhas de povilho cru por dentro e também não cresceu hehehe, foi um arrazo! A massa em si ficou lisa e bem temperada porque coloquei sal e pimentinha do reino, mas o resultado final foi incrivelmente horrível! Bjs, vamos testando...

    ResponderExcluir
  31. Boa tarde!
    Fiz a receita da forma indicada. Mas os biscoitos não ficaram sequinhos, assou mas ficou borrachudo e não como os comprados.

    Me decepcionei!

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz