BISCOITO DE POLVILHO SEM LEITE | RECEITA MINEIRA
segunda-feira, janeiro 18, 2016
Boa tarde!!!
Quem está aí trabalhando ou em casa de bobeira ainda de férias e com vontade de comer uma coisa bemmm gostosa, mas pouco calória? Hehehe... Sim, essa comidinha existe e se chama biscoito de polvilho!
Vou ensinar uma receita sem leite pra vocês (e o polvilho também não tem glúten) pra fazerem em casa ainda hoje.
Você pode conferir mais receitas assim nos links a seguir: sem glúten e sem lactose.
Você pode conferir mais receitas assim nos links a seguir: sem glúten e sem lactose.
Final de semana recebi a visita da mamãe e da maninha e a mãe, como boa descendente de mineiro que é (adoro Minas Gerais e sua gastronomia) colocou a mão na massa e fez deliciosos biscoitos em casa.
Ai, ai... escrevendo esse post agora bateu uma saudade... tanto delas, como dos biscoitos. Hehehe
Ai, ai... escrevendo esse post agora bateu uma saudade... tanto delas, como dos biscoitos. Hehehe
Mas vamos aprender a fazer:
Biscoito de Polvilho
Ingredientes
1 pacotinho de 500 gramas de polvilho azedo
1 copo (200 ml) de água fervente
3/4 copo (150 ml) de óleo fervente
1 ovo
Modo de Fazer
Ferva em uma caneca o óleo e a água. Jogue a mistura em cima do polvilho e vá misturando com uma colher até esfriar e conseguir misturar com as mãos. Quando a massa estiver já mais fria coloque o ovo e misture até ter uma massa homogênea.
Faça cobrinhas com a massa e corte no tamanho que desejar. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
E é isso... agora é só preparar o café e se deliciar!
Ótima dica pra quem começou o ano com a corda toda para a dieta (como euzinha aqui)... Vamos com força e fé que a gente consegue, certo?!
Espero que tenham gostado. Não deixem de me contar o que acharam da receita ao fazerem, se gostaram, se deu certo... adoro saber! Se postarem no face coloquem #fizumareceitaesperta vou adorar ver! Hehehe
Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
54 comentários
Uau, que lindo! Nunca fiz :D
ResponderExcluirTentei fazer, não deu muito certo.... A massa ficou muito dura quase não consegui amassar. Depois qdo assei não cresceu. Segui direito a receita, que será que aconteceu?
ResponderExcluirO único ingrediente que pode dar diferença é o ovo. Tente colocar um pouco mais de água da próxima vez, até sentir que a massa fica fácil de trabalhar. Bjos
ExcluirO meu tb n cresceu. Falta algum ingrediente
ExcluirPode misturar polvilho azedo e doce?
ResponderExcluirOi Mariana! Pode misturar sim, mas terá uma textura um pouco diferente. Com o polvilho doce apenas, temos a chipa, que é uma receita paraguaia e diferente do nosso biscoito brasileiro. Se fizer o teste me conte o que achou. Bjos
ExcluirNossa sempre quis fazer biscoito de polvilho mas tinha medo da gordura agora com essa receita que vai ao forno vou fazer . Bjs
ResponderExcluirValéria.
Gi, faz que você vai amar!!! Depois me conta. Bjos
ExcluirNão vai nem uma pitadinha de sal?
ResponderExcluirOi Marcia! Então, na receita original não coloco, mas você pode acrescentar sim, como também pode acrescentar alguma erva como orégano, alecrim... fica uma delícia. Beijão
ExcluirMárcia, pode colocar sal sim! ^^ Uma colher de café fica ótimo.
ExcluirPriscila, bom dia, e se trocarmos o oleo pelo azeito, você já fez essa variação será que dá certo.
ResponderExcluirOlá Ricardo! É possível sim, apenas que o polvilho terá um gosto diferenciado. Quando fizer me conte o que achou. Bjos
ExcluirPode ser feito só com o polvilho doce?
ResponderExcluirOlá Iraildes! O biscoito não pode ser feito só com o polvilho doce. Não que a receita não dê certo, até dá, mas não teremos mais um polvilho e sim uma chipa paraguaia. Hehe... se quiser conferir a receita da Chipa, temos aqui no blog também. Beijão
ExcluirOk então, muito obrigado vou fazer beijos!
ResponderExcluirOi,boa noite. Qual polvilho você usa?
ResponderExcluirOi Donaria, uso o polvilho azedo, a marca pode ser a que preferir, dessa vez utilizei o da Yoki.
ExcluirBeijo
é normal a massa ficar grudenta?
ResponderExcluirOi Sonia! Não... ela não deve ficar grudando na mão.
ExcluirBoa noite!
ResponderExcluirÉ normal a massa ficar oleosa quando enrolamos?
Boa noite!!
ResponderExcluirAmei a receita, mais gostaria de saber se é normal a massa ficar oleosa quando enrolamos os biscoitinhos?
Oi Janaina! Ele fica um pouquinho oleoso sim, quando assa fica sequinho. Se ficou muito oleoso, pode reduzir o óleo na próxima. Gostou do resultado? Beijão, Priscila.
ExcluirQue legal estou abolindo o glúten daqui de casa...grata
ResponderExcluirAdorei, fiz aqui e deu super certo! Só coloquei um pouquinho de sal!!! Da próxima vez vou adicionar linhaça😃
ResponderExcluirolá...
ResponderExcluirseguir toda receita e percebi que a massa ficou dura, mesmo assim enrolei e coloquei no forno, não cresceu... ficou duro... decepção pq foi a primeira vez que tento fazer biscoito de polvilho😏
Oi Aurileide! Ela não fica uma massa dura não... quando acontecer isso, pode colocar um pouquinho mais de água.
ExcluirFiz a receita como ta mandando mas a massa ficou esfarofando. Não sei o que aconteceu.
ResponderExcluirOi Renata! É só adicionar um pouco mais de água. Isso acontece devido a variação do tamanho do ovo... mas colocando mais água vai dar super certo. Beijão
ExcluirPosso guardar a massa para assar outro momento?
ResponderExcluirPode sim Nanda! Pode congelar a massa, sem assar, por até 3 meses. Beijão
ExcluirOlá. Essa receita pode fritar?!
ResponderExcluirNunca fiz dessa forma mas creio que não ficará muito bom.
ExcluirFiz a receita, a massa ficou ótima para trabalhar, mas quando coloquei para assar nao cresceram, o que pode ter acontecido?
ResponderExcluirFiz, mas coloquei menos óleo, mesmo assim ficou encharcado de óleo e não consegui nem fzr os rolinhos por causa do óleo. Eles até q cresceram, mas o óleo continuou escorrendo, joguei fora. O que fiz de errado?
ResponderExcluirPuxa fiz passo a passo a receita é 20 minutos não Assau e nem cresceu nada
ResponderExcluirObrigada Priscila pela receita, segui passo a passo, acrescentei um pouco de margarina junto com o óleo e água, sal e erva doce na massa. Deu certíssimo( a massa ficou no ponto e não ficou escorrendo óleo), não cresceu muito, mas minha filha adorou. Valeu mesmo. Fica com Deus. Silvana Salgado
ResponderExcluirObrigada Priscila pela receita, acrescentei sal e erva doce na massa e u pouquinho de margarina junto com o óleo e a água. Deu certíssimo, a massa ficou no ponto e não ficou oleoso. Apenas não cresceram muito, mas acho que assim mesmo, depende do tamanho que vc faz os bolinhos. Valeu mesmo. Minha filha adorou! Fica com Deus.
ResponderExcluirSilvana Salgado
Estou morando em Minas e fiz esta receita aqui... Já tinha feito outra que ficou praticamente um líquido a sua ficou bem boa...eu coloquei queijo ralado e fiz 1 kilo ( família grande hehehehehehehehehehe)
ResponderExcluirHum! Digitando e comendo, simplesmente Ótimo valeu gatas, apenas um ovinho a mais e uma pitadinha se sal.
ResponderExcluirGrato por toda a sua disponibilidade.
Wagner.
Olá! Por quanto tempo podemos guardar estes biscoitos?
ResponderExcluirUma semana, tranquilo, só tem que ser um pote bem fechado para não perder a crocancia
ExcluirAdorei !!! Parabéns. .....
ExcluirFiz esse biscoito e ficou uma maravilha! Muito gostoso mesmo
ResponderExcluirSegui a receita, mas não deu certo. Não cresceu, ficou 40 min no forno e ainda ficou meio cru por dentro. A massa ficou super boa para trabalhar. Fiquei chateada pq estava fazendo para o meu filho que tem alergia ao leite e adora biscoito de polvilho.
ResponderExcluirFoi justamente o que ocorreu comigo, a massa ficou ótima mas o resultado final foi uma lástima, não cresceu e cassou por dentro!
ExcluirPode ser povilho doce?
ResponderExcluirA quantia de óleo saiu muito grande e esqueceu de adicionar o sal os bolinhos sairam sem sal e bastante oleosos infelizmente nao deu certo
ResponderExcluirMuito obrigada. Ficou ótimo =D
ResponderExcluirPoxa, falta alguma coisa na receita... a massa ficou pesada demais, diferente do que aparece na foto e no que diz que fica crocante... vai tudo fora.
ResponderExcluirO meu não seu certo, não cresceu e ficou duro, também faltou sal, mas vou tentar de novo.
ResponderExcluirTambém sou advogada, só que sou iniciante no mundo jurídico e na cozinha kkkk, testei a receita deu tuuuudo erraadooo kkk!! Não assou por dentro, ficou cheio do bolinhas de povilho cru por dentro e também não cresceu hehehe, foi um arrazo! A massa em si ficou lisa e bem temperada porque coloquei sal e pimentinha do reino, mas o resultado final foi incrivelmente horrível! Bjs, vamos testando...
ResponderExcluirOlá, esta receita não leva sal?
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirFiz a receita da forma indicada. Mas os biscoitos não ficaram sequinhos, assou mas ficou borrachudo e não como os comprados.
Me decepcionei!
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Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz