BOLO DE LIMÃO E CHOCOLATE SEM FARINHA DA NIGELLA
segunda-feira, novembro 09, 2015
Bom dia gente!!!
A receita do bolo de hoje é, com certeza, a mais diferente que eu já fiz e comi. De verdade! hehehe.
Achei essa receita no livro da Nigella, e pelas fotos e ingredientes fiquei super curiosa pra fazer. É um bolo que mistura chocolate com limão, não vai farinha e como ela fila no livro, fica com uma textura super diferente, parece uma sobremesa e não bolo.
Enfim, espero que gostem e se animem em fazer para experimentar. Depois me contem o que acharam!
Bolo de Limão e Chocolate sem Farinha da Nigella
Serve 8 a 10 pessoas
150 gramas de chocolate amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
6 ovos
250 gramas de açúcar refinado
100 gramas de amêndoas moídas
4 colheres de chá de cacau em pó de boa qualidade, peneirado
Casca e suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
1 fôrma redonda de fundo removível ou outra fôrma de bolo com 23 cm de diâmetro.
Abaixo a imagem da receita diretamente do livro da Nigella:
Abaixo a imagem da receita diretamente do livro da Nigella:
- Preaqueça o forno a 180º, forre a base da forma com papel vegetal e unte as laterais.
- Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária em banho maria ou no microondas (eu derreti no microondas, 1 minuto, mexi e depois mais 30 segundos).
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que tripliquem de volume e fiquem claros e aerados.
- Misture as amêndoas moídas com o cacau e incorpore-os delicadamente à mistura de açúcar e ovos, e em seguida o chocolate com a manteiga, já mais frios. Finalmente incorpore a casca e o suco do limão.
- Despeje essa mistura na forma preparada e asse no forno preaquecido por 40 a 45 minutos (mas comece a verificar aos 35 minutos); o bolo vai estar firme no topo, mas ainda estará um pouco mole por baixo.
- Retire do forno e deixe o bolo na forma para esfriar. Quando tiver esfriado um pouco, coloque um pano de prato limpo sobre o bolo para impedir que forme uma crosta muito grossa, embora uma superfície rachada e afundada seja de esperar; só não deve ficar crocante.
Espero que tenham curtido!
É sempre bom trazer receitas diferentes, né?
Beijinhos,
Priscila Schulz
3 comentários
Tem um aspecto mesmo guloso!
ResponderExcluirHello, querida!
ResponderExcluirReceitas da Nigella não tem erros, adoro!
O seu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!
Bjs, ótima semana! ♥
Fiquei curiosa! Deve ser delicioso, bolos de chocolate sem farinha ficam sempre bons :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz