PÃO DE NOZES
quinta-feira, setembro 03, 2015
Bom dia gente!!!
Essa semana vai terminar boa, com receita de pão caseiro delicioso. Amooo de paixão esse pão. A primeira vez que comi foi na casa da minha mãe e detonamos o pão em 2 dias... Hehehe... Você também vai amar!
A receita rende um pão de aproximadamente 600 gramas, que fica super fofinho e saboroso. O ingrediente master são as nozes da Natue que dão um sabor super especial e uma crocância deliciosa à essa receita.
Espero que gostem, façam em casa e me enviem fotos... adoro!
Pão de Nozes
2 copo de água com 1 ovo (colocar o ovo dentro do colo e completar com água)
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 de copo de nozes picadas
Ainda que tenha bastante açúcar o pão não fica doce... mas o açúcar ajuda o fermento a agir e assim o pão pode crescer mais. Pode colocar tranquila!
Coloque os ingredientes em uma bacia na ordem da receita, comece a misturar com uma colher de pau e vai adicionando a farinha até dar para mexer com as mãos. Sove bem! Deixe o pão crescer por 1 hora em ambiente quentinho (pode cobrir a bacia com uma coberta, por exemplo). Modele o pão e deixe crescer mais 20 minutinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Agora é hora de comer essa delícia com uma xícara de café para acompanhar. Adoro passar requeijão nesse pão. Hummm... deu vontade aqui! Hehehe
Espero que tenham gostado da receitinha!
Beijinhos e até o próximo post.
Priscila Schulz
3 comentários
Está lindo esse teu pão!
ResponderExcluirHummmm!
ResponderExcluirAdoro fazer e comer pães kkk
Esse parece mesmo delicioso. Amei!
Bjsssss
Adoro pão de nozes e esse parece fofinho e saboroso! :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz