PÃO DE NOZES

quinta-feira, setembro 03, 2015



Bom dia gente!!!

Essa semana vai terminar boa, com receita de pão caseiro delicioso. Amooo de paixão esse pão. A primeira vez que comi foi na casa da minha mãe e detonamos o pão em 2 dias... Hehehe... Você também vai amar!

A receita rende um pão de aproximadamente 600 gramas, que fica super fofinho e saboroso. O ingrediente master são as nozes da Natue que dão um sabor super especial e uma crocância deliciosa à essa receita.

Espero que gostem, façam em casa e me enviem fotos... adoro!




Pão de Nozes

2 copo de água com 1 ovo (colocar o ovo dentro do colo e completar com água)
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2  colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 de copo de nozes picadas

Ainda que tenha bastante açúcar o pão não fica doce... mas o açúcar ajuda o fermento a agir e assim o pão pode crescer mais. Pode colocar tranquila!

Coloque os ingredientes em uma bacia na ordem da receita, comece a misturar com uma colher de pau e vai adicionando a farinha até dar para mexer com as mãos. Sove bem! Deixe o pão crescer por 1 hora em ambiente quentinho (pode cobrir a bacia com uma coberta, por exemplo). Modele o pão e deixe crescer mais 20 minutinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.


Agora é hora de comer essa delícia com uma xícara de café para acompanhar. Adoro passar requeijão nesse pão. Hummm... deu vontade aqui! Hehehe
Espero que tenham gostado da receitinha!


Beijinhos e até o próximo post.
Priscila Schulz


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3 comentários

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Priscila Schulz