DESAFIO FITNESS / DIA 3
quinta-feira, setembro 17, 2015
Bom dia gente!!!
Ontem foi o terceiro dia do DESAFIO FITNESS a que me propus... hehe Foi um dia bastante corrido, mas consegui me organizar e preparar delícias. O almoço me surpreendeu, a janta esperava mais, a sobremesa da janta, que é pelo que vou começar hoje (ao contrário) é muito top!!!
Espero que estejam gostando das postagens com receitas e dicas, tem sido muito legal cumprir esse desafio.
Bora ver o que rolou de comidinhas.
Sorvete de Matchá
1 banana nanica congelada, picada
1 colher (chá) de matchá
4 colheres (sopa) de leite desnatado
4 ameixas secas sem caroço
Bate tudo no liquidificador ou processador de alimento e está pronto!
Resolvi começar com essa receita porque ela de fato me impressionou pelo seu sabor, textura e calorias... quase só a da banana! Legal isso, né? Tomar um sorvete super saboroso, diferente, com textura cremosa e sem peso na consciência... sabendo que está ingerindo banana e ameixa.
Sério, precisam muito testar essa receita em casa!!!
Pro café da manhã preparei um Shake de de linhaça e gérmen de trigo comendo uma fatia de pão integral com patê de ricota (receita na postagem do DESAFIO FITNESS / DIA 2).
Confesso que não dei naaaada pra essa bebida, achei, inclusive, que não seria boa... mas é uma delícia! Fica parecendo, apesar de não ir leite, uma vitamina de banana.
Shake de Linhaça e Gérmen de Trigo
1 colher (sopa) de linhaça
dourada
1 colher (sopa) de gérmen de
trigo tostado
1 lasca fina de gengibre
1 banana nanica
20 ml de água de coco
Bata tudo no liquidificador
e beba em seguida
No lanche da manhã comi um pouquinho do mesmo Mixed Nuts de ontem... na verdade esqueci de levar lanchinho no trabalho e o Mixed acabou me salvando... hehe
Macarrão de Abobrinha
1 abobrinha picada em cubinhos
1 cebola picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
1/2 xícara de ricota
1/2 xícara de creme de leite light
1/2 Kg de macarrão se glúten (usei o da TIVVA)
Em uma panela cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve.
Frite a cebola em um fio de azeite até dourar, adicione a abobrinha e deixe refogar bem, por uns 5 minutos, tempere. Coloque a ricota, o creme de leite e o tempero verde. Por fim a massa. Misture bem e sirva em seguida.
Não dava nada por essa massa que parece muito sem graça, né? Mas a abobrinha, não é a primeira vez, me impressionou! Esse prato fica deliciosoooo e vale a pena ser feito para visitas que são vegetarianas. Amei, amei!
No lanche da tarde, por volta das 15h teve uma ameixa preta com 4 bolinhos fitness de batata doce que, inclusive, já fiz postagem aqui no blog.
Esse bolinho é uma ótima opção para ter no congelador. Ele é uma delícia e você pode levar de lanche, comer no café da tarde e até na janta... é super leve, funcional e pouco calórico.
Eu recomendo!!!
E a fruta, né?! Que devemos sempre comer.
Bolinho de Batata com Frango
400g de batata baroa
1 ovo
100g de cebola picada
50g de farinha de arroz
200g de gergelim
200g de frango cozido e desfiado
Cenoura ralada e salsinha para decorar
Sal marinho a gosto
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Coloque as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem molinhas (adicione o
sal no cozimento). Em uma tigela misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de arroz
formando uma massa. Acerte o sal se necessário. Faça os bolinhos com a massa das batatas, abra uma cavidade no meio e
coloque o frango. Leve os bolinhos ao forno para gratinar por 20 minutos.
A verdade é que me decepcionei um pouco com essa receita. Achei ela na internet e não anotei o site (se alguém souber me passe o link pra colocar aqui). Fiz com batata inglesa e mandioquinha salsa ao invés da baroa. O purê tinha ficado delicioso e daí misturando as farinhas etc. achei que ficou bem pesado, mais do que imaginava. Também substitui o gergelim (que não tinha) por gérmen de trigo. Talvez tenham sido todas essas substituições também, né? Hehehe
Por fim teve o sorvete de Matchá que me surpreendeu de verdade.
E aí, gostaram?
Mais um dia do desafio vencido, agora só faltam 2 para vermos os resultados da semana.
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Beijão e até amanhã.
Priscila Schulz
Priscila Schulz
1 comentários
Adoro esses gelados com banana, ficam mesmo cremosos! Eu faço só com banana mesmo :)
ResponderExcluirQue boas refeições! Continua assim :)
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz