PÃO DE FARINHA DE COCO

quinta-feira, agosto 20, 2015


Olá leitores cozinheiros!
Hoje temos mais uma receitinha do chef Carlos Rocha, super saudável e deliciosa. Espero que gostem!
Segundo o chef Carlos, essa receita foi recebida por uma fã alagoana que adora receitas sem glúten e sem lactose. Vamos aprender?
06 ovos
1/4 xícara de olé de coco
2 colheres das de sopa de mel
1/2 colher das de chá de sal
3/4 xícara de farinha de coco peneira
1 colher das de sopa de fermento químico.
Modo de fazer:

1°forrar uma forma de pão pequeno com papel alumínio
2° Misturar a farinha de coco com o fermento e reservar
3° Pater rapidamente os ovos, óleo,  mel e o sal com um batedor
4° Junte a farinha com o fermento e bata novamente
Como o forno pré aquecido em 180°c deixe assar por 1 hora ou até ficar no ponto.

Espero que estejam gostando das postagem de receitas do chef Carlos Rocha. Querendo alguma receita, sem glúten, sem lactose, que ainda não encontraram por aqui, nos escrevam.

Beijos,
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

12 comentários

  1. Que sugestão original!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. A farinha de coco dá para imensas coisas! Esse pão parece bem delicioso :)

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  3. Esse pão deve ficar com um aroma e um sabor maravilhoso, além de lindo!
    Ótima receita!

    Bjs ♥

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  4. Olá, tudo bem?
    Fiz um pão com uma receita muito parecida, mas incluía goma de xantana.
    Ficou bacana, mas será que é possível fazer este pão com menos ovos?
    Já ví vários comentários pela internet e sempre as pessoas comentam que essas farinhas, por não ter glúten, acaba por não ter liga. Por isso usa muitos ovos e acrescenta-se a goma de xantana.

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    1. receitas com farinha de coco leva mais ovos porque ela absorve muito liquido

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  5. Usa povilho doce para dar liga e assim gasta menos ovos.

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    1. Desculpe mas, quem deseja fazer uma receita sem carboidrato, complica. Polvilho vem da mandioca que é um carboidrato!

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    2. Essa não é uma receita sem carboidrato.

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    3. Podes usar ovos fake de chia, da uma olhada na net de como fazer pra substituir o ovo pela chia.

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  6. pão no forno! mas acho que nao vai ficar legal... a farinha parece que sugou todos os liquidos. é assim mesmo? não me parece que tenha ficado na consistencia ideal. o que pode ter dado errado?

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    1. Olá! Esse pão fica um pouco mais sequinho sim. A farinha de coco tem essa característica de absorver bastante liquido. Mas me conta o que achou do resultado final... Bjão

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  7. Esse pao para quem estiver de dieta e uma ótima opção para o lanche da tarde. Eu faço inúmeras receitas com farinha de côco e ovos diariamente. FacF pixza com vários recheios naturais. Dá para usar essa farinha diariamente através da criatividade.

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Priscila Schulz