BOLO NEGA MALUCA

segunda-feira, abril 20, 2015



Oi gente, como andam vocês?

Fazia tempinho já que não postava a receita de um bolo, né? Esse vocês vão amar!


Para os que não levam nenhum jeito na cozinha, uma receita ideal! Aqui não precisa prática, nem de liquidificador ou batedeira. Eu costumo usar um fuê (se não tem, é um ótimo investimento), mas você pode misturar usando uma colher de pau, ok?

Achei essa receita no meu livrinho de receitas mais antigo e resolvi fazer. Quem me passou ela foi uma colega do colegial, em 2006, a Aline Omori (anotações do caderno). Hehehe... adoro essas anotações.



Vamos aprender?





Bolo Nega Maluca

1 xícara de açúcar mascavo (usei o da VITAO)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado
2 ovos 
1 xícara de leite (ou água) morno - eu usei leite
2 xícaras de farinha de trigo integral (usei a da VITAO)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bem agora é só misturar tudo que dá certo! hehehe

Mas se você quer algo mais "profissa", faça assim: com o fuê bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, adicione o óleo e misture, depois o chocolate. Adicione agora 1 xícara da farinha e 1/2 xícara do leite, misture, depois de novo, 1 xícara da farinha e mais 1/2 do leite. Mexa bem, levemente. Por último adicione o fermento em pó e misture.

Ah, uma dica é coar todos os ingredientes secos, mas se não tiver a fim, ok! hehehe

Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (ou achocolatado). Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o palitinho de dente saia limpinho do bolo.

Cobertura de Chocolate

5 colheres (sopa) de açúcar - usei refinado
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres de leite

Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Começou a ferver, desligue e jogue sobre o bolo ainda quente. Não deixe muito tempo a cobertura no fogo senão ela endurece.



Simples, né?
E fica delicioso!!!
Esse bolo de chocolate é o mais prático que eu conheço e o melhor é que suja pouca louça, né? Hehehe

Espero que tenham gostado.

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Beijinhos e até a próxima,
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

6 comentários

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Priscila Schulz