QUINDIM
sexta-feira, março 13, 2015
Bom dia!
Uma receita delícia para vocês fazerem no final de semana... hummmm!!!
Uma receita delícia para vocês fazerem no final de semana... hummmm!!!
A receita eu aprendi com minha tia Gilmara, ela teve padaria por muitos anos e lá pelos meus 16 vivia enchendo o saco dela e aprendendo receitas... uma delas foi esse quindim que fica "dos deuses".
Como eu faço pra casa, e não pra vender, uso forma única, de pudim, mas você pode colocar em forminhas individuais, como queira.
A receita que vou passar aqui, na verdade é 1/2 receita. Então se quer fazer uma receita inteira e ter um quindim maior, é só multiplicar por 2 todos os ingredientes! #ficaadica
Quindim
6 gemas
150 gramas de açúcar
50ml de leite morno (usei o da MOCOCA)
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 gotinhas de baunilha
Passe as gemas na peneira, sem mexer (apenas fure-as ao meio e mexa a peneira). Adicionar os demais ingredientes e misturar bem (com uma colher mesmo ou fuê).
Untar uma assadeira (com furo no meio) com margarina e polvilhar açúcar refinado.
7 comentários
Adoro mas nunca me deu para fazer, esse ficou maravilhoso
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Oi Priscila!
ResponderExcluirReceitinha do quindim anotadíssima kkk
Adoro!
Bjssss querida e um lindo FDS p/vcs
Oi Priscila, sou igual vocês, haha, AMOOOO quimdim! O delícia de docinho, sou mais quimdim que pudim xD
ResponderExcluirSó fiquei curiosa pra saber o tamanho da fôrma, vc pode me falar? :P
Beijoss, Cassis.
Oi Cassis, essa forma é pequena, de 15cm de diâmetro, ok?!
ExcluirAbraços!
Priscila
Pricila,
ResponderExcluiresse quindim não leva muitas gemas e fica grande e com um aspecto maravilhoso!
Adorei, vou fazer!
Bjs e sucessos sempre! ♥
Oi Andréa! Que bom que gostou... hehe
ExcluirMas essa forma é pequena, de 15cm de diâmetro. Se, porém, dobrar a receitinha, dá pra fazer numa daquelas formas de pudim mesmo!
Beijão!
Priscila
Nunca experimentei, deste-me vontade! Parece delicioso :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz