CLUBE DOS VINHOS - SELEÇÃO FEVEREIRO - COM RECEITA
sexta-feira, fevereiro 13, 2015
Oi gente!!!
A postagem de hoje é para dar água na boca... hehe. E agora vai ser sempre assim! Em parceria com a empresa Clube dos Vinhos todo mês elaboraremos uma receita de nossa autoria que fará jus à harmonização com algum dos vinhos enviados. Legal, né?
A seleção desse mês foi fantástica, eu amei! Vieram pra nós 2 vinhos italianos da vinícola Anselmi Giuseppe e Luigi, o Malbech I.G.T. e o Franconia D.O.C. Toda a história da elaboração dos vinhos, sua estrutura e harmonização são trazidos no site do Clube dos Vinhos. É muito legal porque mesmo os leigos conseguem ver com o que cada bebida harmoniza melhor e assim fazer melhor uso dela.
Estou amandooo a experiência e aprendendo muito com o site Clube dos Vinhos.
Ficou curioso para saber mais dos vinhos? Clique aqui.
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1- Clique neste link e se torne sócio do Clube dos Vinhos: http://bit.ly/re-janeiro
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Obs1: Não existe limite de tempo para uso do código oferecido aos leitores do Receita Esperta. Aproveite!
Obs2: O cupom enviado por e-mail deve ser usado em uma única compra e possui limite de tempo de uso de acordo com o e-mail vigente.
Bem, eu escolhi o Malbech I.G.T. para criar minha receitinha, que harmoniza bem com queijos fortes, entradas e carnes leves, além de frutas secas. É um vinho tinto leve, delicado... um dos tintos da uva Malbech que mais gostei até hoje!
Para combinar com o prato fiz um "Purê de Mandioquinha Salsa com Queijo Emental", "Frango Grelhado e Assado na Manteiga" e "Couve Flor Salteada no Azeite com Alho". Vamos aprender os pratos? Espero que gostem!!!
Purê de Mandioquinha Salsa com Queijo Emental
6 mandioquinhas salsas
50 gramas de queijo emental
1 colher (sobremesa) de margarina
1/2 xícara de leite integral
sal à gosto
pimenta do reino (moída na hora) à gosto
Cozinhe a mandioquinha salsa. Escorra. Coloque ela e os demais ingredientes no processador de alimentos até formar uma pasta uniforme. Sirva em seguida, quente.
Gente do céu, o queijo emental deu um sabor todo especial para esse purê. Ficou senssacional!!!
Frango Grelhado e Assado na Manteiga
2 filés de frango picados em pequenas fatias
manteiga de spray (ou garrafa) - caso não tenha nenhuma das duas use a normal
Eu temperei o frango com sal e pimenta vermelha. Refoguei eles na manteiga até ficarem levemente dourados, depois coloquei no forno bem quente, pré-aquecido à 300º para levar um choque... hehehe. Antes de colocá-lo no forno espirrei um pouco da manteiga em spray. Ficou show!
Couve-Flor Salteada no Azeite com Alho
1 couve-flor picada
4 dentes de alho
azeite
sal a gosto
Cozinhe a couve-flor ao dente. Em uma frigideira grande frite o alho e em seguida jogue a couve-flor escorrida. Deixe refogar rapidamente. Retire do fogo e sirva em seguida
Depois arrumei a mesa e nos deliciamos com um bom vinho Malbech I.G.T. Que delícia!
Gostaram da receitinha? E da dica de assinar o Clube dos Vinhos? Gente, é muuuito legal receber 2 garrafas por mês em casa dos melhores vinhos do mundo, feitos artesanalmente e que não são vendidos no mercado. The must!
Não deixe de conferir o site Clube dos Vinhos e saiba como fazer parte desse grupo.
Um beijão, um ótimo feriado de Carnaval e nos vemos em breve!!! Hehehe
Priscila Schulz
Priscila Schulz
4 comentários
Bom dia Priscila,
ResponderExcluirAqui em casa somos consumidores moderados de vinho, eu prefiro vinhos brancos com teor alcoólico menor (embora eu não possa tomar devido à minha cardiopatia), o meu marido prefere os tintos mais encorpados, sem dúvida é uma deliciosa combinação de sabores, harmonia perfeita.
Beijo, bom carnaval,
Vânia
Esse puré de mandioquinha deixou-me com água na boca. Que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos e bom Carnaval!
http://petiscana.blogspot.pt/
que bueno , felicidades por tu receta, besos
ResponderExcluiruma combinação divina querida bjokas doces
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz