BOLO DE BANANA COM AVEIA E IOGURTE
quinta-feira, fevereiro 19, 2015
Bom dia!!!
Eu estou viciada nos bolos de banana, já deu pra perceber, né? Isso porque eles são práticos e rápidos de fazer, sem contar que ficam deliciosos e que dá pra fazer receitinhas bem pouco calóricas, como a de hoje.
Essa receita eu peguei do programa da GNT "Cozinha prática" e fiz umas adaptações. A receita original podem pegar aqui. Espero que sitam vontade de fazer em casa! Hehehe
O Darlon, meu esposo, disse que esse é o bolo de banana preferido dele. Ficou bem bom, leve e molhadinho.
Vamos à receita!
Bolo de Banana com Aveia e Iogurte
2 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar (pode usar o mascavo, combina muito com banana)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei a da VITAO)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (usei a da VITAO)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pote de iogurte desnatado (eu usei o caseiro que eu mesma fiz - receita aqui)
1 colher (sopa) de farinha de banana verde da Fitoway
Preaqueça o forno a 200º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Usei aquelas formas retangulares de fazer pão.
Num prato amasse as bananas com um garfo.
Numa tigela bata os ovos e o óleo com um garfo, adicione em seguida as bananas e mexa, depois o iogurte. Em outra tigela misture o açúcar, as farinhas, incluindo a farinha de banana, a aveia, o fermento e a canela em pó. Aos poucos adicione os secos à primeira mistura e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Antes de tirar faça o teste do palitinho para ver se o bolo já está assado.
Retire do forno e antes de desenformar deixe o bolo esfriar um pouco.
DICA ESPERTA: o bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte e você pode cortar fatias, colocá-las na torradeira e comer com geleia no café da manhã. Hummm... bom de mais!
Gostaram? Hehe
Beijinhos e até a próxima.
Priscila Schulz
10 comentários
Oi Priscila,
ResponderExcluirUm bolinho gostoso assim, ninguém resiste.
Bj,
Lylia
Incrível Pri, extremamente lindo e com certeza delicioso, bjs e um super fds, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirEu não poderia usar somente farinha integral!?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirCreio que só com farinha integral o bolo ficará um pouco mais pesado, mas não custa tentar, né? Se fizer me conta o que achou!
Beijão
que bolinho com bom aspeto, gostei bastante.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Mas que lindo ficou esse bolo, tão guloso!
ResponderExcluirAdoro bolos com banana e este está com um aspecto para lá de delicioso ! :)
ResponderExcluirAdorei !
Beijinhos
Oi Priscila!
ResponderExcluirEu estava em busca de uma receita de bolo com farinha integral e acabei de encontar uma deliciosa, pq além da farinha, ainda leva aveia na receia kkk
Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Também sou fã de bolo de banana. Sempre que tem banana começando a passar eu faço um bolinho.
ResponderExcluirVou colocar essa receita na lista de esperar, assim que sobrar bananas, vou experimentar.
Beijos, Cassis
Fiz, ficou uma delícia! OK, o meu foi praticamente uma outra receita, já que não coloquei farinha de trigo, mas 1 xícara e meia de aveia, nem acrescentei a farinha de banana verde. Muito gostoso e nutritivo! Hummmmmmmm...
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz