BOLO DE BANANA COM AVEIA E IOGURTE

quinta-feira, fevereiro 19, 2015

Bolo de Banana com Aveia e Iogurte

Bom dia!!! 

Eu estou viciada nos bolos de banana, já deu pra perceber, né? Isso porque eles são práticos e rápidos de fazer, sem contar que ficam deliciosos e que dá pra fazer receitinhas bem pouco calóricas, como a de hoje.

Essa receita eu peguei do programa da GNT "Cozinha prática" e fiz umas adaptações. A receita original podem pegar aqui. Espero que sitam vontade de fazer em casa! Hehehe

O Darlon, meu esposo, disse que esse é o bolo de banana preferido dele. Ficou bem bom, leve e molhadinho. 

Vamos à receita!


Bolo de Banana com Aveia e Iogurte



2 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar (pode usar o mascavo, combina muito com banana)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei a da VITAO)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (usei a da VITAO)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pote de iogurte desnatado (eu usei o caseiro que eu mesma fiz - receita aqui)
1 colher (sopa) de farinha de banana verde da Fitoway

Preaqueça o forno a 200º.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Usei aquelas formas retangulares de fazer pão.

Num prato amasse as bananas com um garfo. 

Numa tigela bata os ovos e o óleo com um garfo, adicione em seguida as bananas e mexa, depois o iogurte. Em outra tigela misture o açúcar, as farinhas, incluindo a farinha de banana, a aveia, o fermento e a canela em pó. Aos poucos adicione os secos à primeira mistura e mexa bem, até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Antes de tirar faça o teste do palitinho para ver se o bolo já está assado. 

Retire do forno e antes de desenformar deixe o bolo esfriar um pouco.


DICA ESPERTA: o bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte e você pode cortar fatias, colocá-las na torradeira e comer com geleia no café da manhã. Hummm... bom de mais!

Gostaram? Hehe

Beijinhos e até a próxima.
Priscila Schulz


acho que vai gostar desses posts:

10 comentários

  1. Oi Priscila,
    Um bolinho gostoso assim, ninguém resiste.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Incrível Pri, extremamente lindo e com certeza delicioso, bjs e um super fds, bjs, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  3. Eu não poderia usar somente farinha integral!?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Creio que só com farinha integral o bolo ficará um pouco mais pesado, mas não custa tentar, né? Se fizer me conta o que achou!

      Beijão

      Excluir
  4. que bolinho com bom aspeto, gostei bastante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Mas que lindo ficou esse bolo, tão guloso!

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolos com banana e este está com um aspecto para lá de delicioso ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi Priscila!
    Eu estava em busca de uma receita de bolo com farinha integral e acabei de encontar uma deliciosa, pq além da farinha, ainda leva aveia na receia kkk
    Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  8. Também sou fã de bolo de banana. Sempre que tem banana começando a passar eu faço um bolinho.
    Vou colocar essa receita na lista de esperar, assim que sobrar bananas, vou experimentar.

    Beijos, Cassis

    ResponderExcluir
  9. Fiz, ficou uma delícia! OK, o meu foi praticamente uma outra receita, já que não coloquei farinha de trigo, mas 1 xícara e meia de aveia, nem acrescentei a farinha de banana verde. Muito gostoso e nutritivo! Hummmmmmmm...

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz