AMENDOIM DOCE COM CAFÉ
quinta-feira, fevereiro 05, 2015
Ai como eu amo esse amendoim cri-cri. Quem não gosta, né?!
Sempre que me dá aquela vontade medonha de comer eu corro pra fazer aqui em casa... é tão fácil de fazer e dura bastante tempo crocante. Por isso vale a pena investir nessa receitinha.
Esses dias resolvi fazer a receitinha adicionando café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica. Resultado: ficou muuuuuito bom! O gostinho do café aparece ao fundo, combinando muito com a receita.
Achei tão bacana a dica que vim dividi-la com vocês. Espero que gostem e corram pra fazer! A receita original vocês podem acessar clicando aqui.
Amendoim Doce com Café
Fiz essa receita usando apenas 1/2 pacote de amendoim por que acho mais prático aqui em casa (somos apenas em 2). Agora se você quiser fazer o pacotinho todo é só multiplicar a receita, ok?
250 gramas de amendoim cru (ou 1/2 pacote)1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica
Leve ao fogo numa panela grande todos os ingredientes, mexendo bem até secar a água, o amendoim vai ficar sequinho com uma casquinha envolta. Então, sem tirar do fogo, continue mexendo o amendoim ficar iluminado (aquele açúcar vai começar a derreter de novo, quando todo o amendoim estiver lustrado, desligue o fogo). Despeje em seguida a massa num recipiente aberto (uma forma) até esfriar - quando formará a maravilhosa casquinha, agora sim no ponto certo.
Se tiverem dúvidas de como fazer vejam o vídeo abaixo:
Uma dica importante: o açúcar tem que ser necessariamente o cristal, tentei fazer com o açúcar mascavo e não deu certo, a água não seca, vira uma calda grossa, não chegando no ponto. Fica a dica!
Preciso contar uma curiosidade bacana.
Essas louças que usei de fundo para as fotos eu ganhei de uma tia-avó minha. Acho elas muito lindas. São porcelanas antigas, do começo do séc. passado. Um luxo! hehehe. Adoro elas.
Beijinhos!
Priscila Schulz
9 comentários
Adoro amendoins, que tentação!
ResponderExcluirNossa deve ser delicioso, adorei, bjs e um super fim de semana, Ans ;)...
ResponderExcluirJá comia...adoro amendoins!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Oi Priscila,
ResponderExcluireu sempre faço amendoim cri cri com chocolate, preciso experimentar esta mistura com café, parece delicioso!
Bjs
Passando para desejar uma linda semana, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirHummmm, senti até o cri cri daqui kkkkkk
ResponderExcluirA boca está transbordando de água ...
Bjssss querida
Bom dia Pri,
ResponderExcluirEsse amendoim deve ser perfeito, delicioso com a combinação do café, o perigo é não querer parar de comer, amei a receita assim como a linda porcelana.
Beijo,
Vânia
amendoim doce é vida. oooo coisinha boa pra beliscar. hehe.
ResponderExcluirhmmmm, esse amendoim é tudo de bom! que delícia Pri, arrasou! (K)
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Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz