AMENDOIM DOCE COM CAFÉ

quinta-feira, fevereiro 05, 2015


Ai como eu amo esse amendoim cri-cri. Quem não gosta, né?!

Sempre que me dá aquela vontade medonha de comer eu corro pra fazer aqui em casa... é tão fácil de fazer e dura bastante tempo crocante. Por isso vale a pena investir nessa receitinha.

Esses dias resolvi fazer a receitinha adicionando café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica. Resultado: ficou muuuuuito bom! O gostinho do café aparece ao fundo, combinando muito com a receita.

Achei tão bacana a dica que vim dividi-la com vocês. Espero que gostem e corram pra fazer! A receita original vocês podem acessar clicando aqui.


Amendoim Doce com Café


Fiz essa receita usando apenas 1/2 pacote de amendoim por que acho mais prático aqui em casa (somos apenas em 2). Agora se você quiser fazer o pacotinho todo é só multiplicar a receita, ok?

250 gramas de amendoim cru (ou 1/2 pacote)
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café em pó solúvel da Café Gourmet Santa Mônica

Leve ao fogo numa panela grande todos os ingredientes, mexendo bem até secar a água, o amendoim vai ficar sequinho com uma casquinha envolta. Então, sem tirar do fogo, continue mexendo o amendoim ficar iluminado (aquele açúcar vai começar a derreter de novo, quando todo o amendoim estiver lustrado, desligue o fogo). Despeje em seguida a massa num recipiente aberto (uma forma) até esfriar - quando formará a maravilhosa casquinha, agora sim no ponto certo.

Se tiverem dúvidas de como fazer vejam o vídeo abaixo:

Uma dica importante: o açúcar tem que ser necessariamente o cristal, tentei fazer com o açúcar mascavo e não deu certo, a água não seca, vira uma calda grossa, não chegando no ponto. Fica a dica!


Preciso contar uma curiosidade bacana.
Essas louças que usei de fundo para as fotos eu ganhei de uma tia-avó minha. Acho elas muito lindas. São porcelanas antigas, do começo do séc. passado. Um luxo! hehehe. Adoro elas.

Beijinhos!
Priscila Schulz

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9 comentários

  1. Nossa deve ser delicioso, adorei, bjs e um super fim de semana, Ans ;)...

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  2. Já comia...adoro amendoins!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Oi Priscila,
    eu sempre faço amendoim cri cri com chocolate, preciso experimentar esta mistura com café, parece delicioso!
    Bjs

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  4. Hummmm, senti até o cri cri daqui kkkkkk
    A boca está transbordando de água ...
    Bjssss querida

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  5. Bom dia Pri,
    Esse amendoim deve ser perfeito, delicioso com a combinação do café, o perigo é não querer parar de comer, amei a receita assim como a linda porcelana.
    Beijo,
    Vânia

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  6. amendoim doce é vida. oooo coisinha boa pra beliscar. hehe.

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  7. hmmmm, esse amendoim é tudo de bom! que delícia Pri, arrasou! (K)

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Priscila Schulz