PUDIM DE TAPIOCA
quarta-feira, janeiro 28, 2015
Oi gente!!!
Preparem-se para uma receita que vai mudar a vida de vocês! Hehehe... exagerinhos à parte, esse pudim é muito, muito, muito bom... ideal para fazer no final de semana e agradar a galera!
A tapioca está super em alta agora e resolvi pesquisar uma receita doce com ela. Fiz no final do ano e foi sucesso... até quem não gosta de pudim gostou desse. A receita é de uma querida amiga de Londrina/PR que manda super bem na cozinha e, inclusive já me deu algumas aulas... adoro ela... a Celi! Obrigada por mais uma receitinha show!!!
Vamos aprender!
Pudim de Tapioca
1º passo:
100 gramas de tapioca (eu usei a massa pronta de tapioca da beijubom que super recomendo!!! - é de excelente qualidade... quem acompanha a gente no insta já conferiu a receitinha de "crepioca" que eu postei).
1/2 litro de leite
Misturar e deixar de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
2º passo:
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado (usei da Mococa)
1 caixinha de creme de leite (usei da Mococa)
1 vidro de 200 ml de leite de coco
4 ovos
Misturar 1º e 2º passos (fora do liquidificador). Colocar em forma redonda de buraco no meio (aquelas maiores para bolo). Caramelizar e levar ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora (antes de tirar fazer o teste do palito - igual a gente faz em bolo).
Que tal?
Com uma cara boa fica, né? Hehehe
Qualquer dúvida que tiverem é só escrever aqui em baixo nos comentários que eu respondo, ok?
Façam que é uma delícia!
Até o próximo post!!!
Beijos, Pri
4 comentários
Gosto muito de tapioca mas nunca usei em pudins
ResponderExcluirEsse além de lindo tem um aspecto guloso
bjs
e gostoso de mas eu queria saber como e que faz o carabelizar
ResponderExcluira tapioca e aquela tipo granulada ou a farinha fina ?
ResponderExcluirÉ a farinha fina! :d :d
Excluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz