MASSA DE PIZZA CASEIRA
quarta-feira, janeiro 14, 2015
Quem não ama pizza?!
Aqui em casa adoro inventar moda com pizzas, sempre crio coberturas diferentes!
Quem acompanha a gente no instagram viu que ontem fiz uma de Manjericão com Tomatinhos cerejas... ficou sensacional! Segue a gente também, clique aqui!!!
Hoje além da receita da massa, vou ensinar um dos sabores preferidos do marido, a tradicional de calabresa. Na verdade a minha não é tão comum, gosto de fazer algumas coisinhas a mais, e é isso que vim ensinar aqui pra vocês, ou seja, passar minhas dicas do dia-a-dia.
Quem acompanha a gente no instagram viu que ontem fiz uma de Manjericão com Tomatinhos cerejas... ficou sensacional! Segue a gente também, clique aqui!!!
Hoje além da receita da massa, vou ensinar um dos sabores preferidos do marido, a tradicional de calabresa. Na verdade a minha não é tão comum, gosto de fazer algumas coisinhas a mais, e é isso que vim ensinar aqui pra vocês, ou seja, passar minhas dicas do dia-a-dia.
E convenhamos, pizza de calabresa é mais do que prática, né? Vamos às dicas!
Ah! Se você preferir uma opção de massa de pizza sem glúten, clique aqui.
Ah! Se você preferir uma opção de massa de pizza sem glúten, clique aqui.
Massa de Pizza Caseira
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/4 xícara de farinha (ou até não grudar mais na mão)
3/4 xícara de água morna
5 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
1 colher (sopa) de azeite
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes e deixe crescer por 20 minutos (ou até que a massa dobre de volume). Abra a massa e coloque em uma forma untada com azeite. Jogue orégano por cima, se gostar. Pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno, recheie a gosto (fica abaixo uma sugestão deliciosa). Volte ao forno até que o queijo derreta bem... Hummmm!
Sou simplesmente apaixonada por pizza!
Pizza de Calabresa
Usei a massa sem fermento que já postei no blog (receita aqui)
Recheio:
3/4 de uma calabresa picados em rodelas
1/2 cebola grande picada em rodelas
Queijo mussarela
Requeijão cremoso
Azeitonas Cepêra
Pimenta Chipote Cepêra
Molho de Tomate Ervas Finas Cepêra
azeite de oliva
Passo o molho sobre a massa, coloco as fatias de mussarela e por cima a calabresa. Preparo a cebola temperando-a com a pimenta, azeite e uma pitadinha de sal. Jogo por cima da calabresa. Espalho azeitonas e por último o requeijão.
Asso em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos (ou até que o queijo esteja bem derretido).
É um jantarzinho super curinga! Fácil e rápido de fazer, sem falar que é delicioso! Adoro preparar pizza em casa.
Sabe de algum recheio diferente pra pizza? Me passa o link ou a receitinha, vou adorar!
Beijinhos e até a próxima!
Priscila Schulz
10 comentários
Essa tua pizza ficou com um aspecto mesmo fantástico!
ResponderExcluirNão há nada como uma pizza caseira, por acaso á muito que não faço
ResponderExcluirEssa ficou uma maravilha
bjs
Pizza Caseira e melhor coisa que tem.
ResponderExcluirhttp://armariocoloridoo.blogspot.com.br/
oi pri, vou tentar, delicia caseira melhor que em pizzaria <3 amei amiga
ResponderExcluirpri me visite tambem:
gilvaniaevans.com
Hmmm, já comia!!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Amiga vc nao colocou a quantidade de agua errada.eu dobrei a receita e utilizei somente a quantia de agua que pede pra uma pizza.so uma observação.
ResponderExcluirOlá! Então... é isso mesmo... hehe... Não sei o que pode ter acontecido. Uso um pouco mais que meia xícara de água e dá certo sim.
ExcluirFica uma delicia
ResponderExcluirOlá, essa massa não precisa deixar descansar para crescer????
ResponderExcluirOi Anderson! Precisa sim, depois de misturar os ingredientes tem que deixar crescer por pelo menos 20 minutos ou até que a massa dobre de volume, conforme escrito na receita. Beijão
Excluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz