CARNE BOVINA ASSADA AO VINHO TINTO
terça-feira, dezembro 09, 2014
Bom dia!!!
Uma carne assada é sempre uma boa pedida, né? Confesso que faço pouco aqui em casa, por acabar sempre sobrando, já que somos em apenas dois, mas às vezes é preciso diversificar o cardápio, né?
Essa receitinha fica bem saborosa, acho que vão gostar das dicas!
Carne Bovina Assada ao Vinho Tinto
1 corte de carne da sua preferência (contra-filé, alcatra, fraudinha etc.)
4 dentes de alho picados (usei os da alhofree - mais informações abaixo)
azeitona à gosto
2 ramos de alecrim
1 folha de louro
1 xícara de vinho tinto seco
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
Tempere a carne com os ingredientes acima, se possível deixe marinar, mas pode fazer pulando essa parte também. Pré-aqueça o forno ao máximo 250º a 300º. Coloque papel alumínio na carne e leve ao forno quente por 20 minutos. Diminua o fogo para 180º e deixe assando mais 40 minutos. Prontinho!
Agora é só servir. Usei de acompanhamentos: purê aerado de mandioquinha salsa e brócolis cozidos no microondas. Foi um almoço de domingo delicioso!
Gente, conhecem a AlhoFree? Alhofree é um alho comum que através de um processo de desodorização, não deixa resíduos após sua ingestão. O aroma e sabor ficam inalterados, mas os odores indesejados na sua pele e no seu hálito desaparecem. Legal, né? Testei e aprovei, achei a ideia muito bacana!
Tudo é resultado de uma pesquisa de 12 anos feita em Curitibanos/SC, cidade que detém uma das maiores produções de alho do país.
Espero que tenham gostado da receitinha e da dica!
Beijinhos e até a próxima.
Priscila Schulz
4 comentários
Que delícia..., vou tentar fazer certeza!!!
ResponderExcluirOi Priscila,
ResponderExcluirAdoro essas carnes assadas, pois são bem mais práticas.Essa, com vinho, deve ficar deliciosa.
Bj,
Lylia
Pricila,
ResponderExcluircarne assada é bem vinda sempre, essa ficou com um aspecto delicioso,
imagino o sabor e o aroma, hummmmmm...delícia!
Bjs ♥
Adoro carne assada, adorei a receita querida Priscila! Receita nota mil! Beijinhos mil
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz