PUDIM DE MILHO VERDE COM CEREJAS
quinta-feira, novembro 20, 2014
Amoooo fazer sobremesas, ainda mais quando vou receber visitas em casa. Pudim é um doce que agrada a maioria das pessoas. Meu pai, por exemplo, ama de paixão, acho que é sua sobremesa preferida. Hehe
Essa receita eu tire do blog da querida Ana Cláudia e logo que vi imprimi (sempre faço isso). Daí, como ia receber a visita de uma querida amiga, a Zena, aqui de Guaraniaçu/PR, logo pensei nele e fiz. Ficou tão bom. Hummm!!! Enfeitei com cerejas da cepêra, que além de linda são deliciosas e deram um charme a mais para o pudim.
Vem conferir a receitinha!
Pudim de Milho Verde com Cerejas
1 lata de milho verde (sem a água
A mesma medida da lata de leite
Bata bem no liquidificador e coe.
Acrescente:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Bata novamente tudo no liquidificador e jogue sobre a calda de açúcar
Calda para o Pudim
Na forma do pudim adicione, no fogo, 4 colheres (sopa) de açúcar cristal, vá mexendo até derreter bem. Jogue, em seguida, 4 colheres (sopa) de água. Não mexa por um tempo até a água começar a se encorporar com o açúcar. Então mexa até engrossar um pouco.
Jogue a massa do pudim sobre a calda e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180º por 1 hora. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Espere esfriar e coloque na geladeira por ao menos 2 horas.
DICA ESPERTA: antes de virar o pudim leve a forma ao fogo até dissolver a calda que está no fundo, vire em seguida.
Confeite com cerejas Cepêra e volte à geladeira para firmar. Sirva depois de um delicioso almoço, para pessoas especiais!
E aí, gostaram?
Um grande beijo e obrigada por ler nossa página!
Priscila Schulz
3 comentários
Bom dia DARLON.
ResponderExcluirRealmente este pudim tem uma apresentação
maravilhosa. Olha que quando li ser de milho este pudim fiquei admirada por que parece ser bastante leve e como também a textura é excelente.
Gostei demais desta receita.
Agradeço por ter partilhado.
Desejando uma formidável sexta feira
Abraços sempre.
ClaraSol
O teu pudim ficou tão bonito!
ResponderExcluirQue aspecto guloso.
Ficou um belo pudim ,aqui em casa ia desaparecer rápido pois o meu marido adora
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz