CHIPA PARAGUAIA
segunda-feira, novembro 17, 2014
Bom dia gente!
Amooo receitas com polvilho! Nunca tinha feito chipa, apenas pão de queijo (vão ver que é bem semelhantes), apenas que a chipa não precisa ter o polvilho sovado e é feita com polvilho doce. É bem fácil de fazer e eu, particularmente, gostei bastante!
Consegui essa receita do programa de TV da GNT "Cozinha Prática". Adoro assistir esse programa, sempre cheio de dicas e receitinhas legais.
Vamos aprender?
Chipa Paraguaia
Ingredientes
500 gramas de polvilho doce
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela grande junte o polvilho, o queijo e o sal, mexa com as mãos. Junta a manteiga e os ovos e amasse até formar uma farofa grossa. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionado o restante aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar dos dedos (talvez você não precise colocar todo o leite).
Faça cobrinhas na mão, com um pedaço da massa, e vire em formato de ferradura. Coloque em forma untada com um fio de óleo.
Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
DICA ESPERTA: a receita rende bastante, então, se você não quiser, não precisa assar toda a massa, pode congelar. Faça assim: formato de ferradura, coloque na forma e não asse, leve direto ao freezer, por cerca de 6 horas. Tire da forma as chipas e coloque em saquinhos. Asse quando quiser. Leve direto para o forno, pré-aquecido a 200ºC e agora deixe cerca de 25 minutos.
Dica super legal pra quando a gente recebe uma visita em casa!
E aí gostaram? Já comeram a chipa paraguaia?
Beijinhos e até a próxima!
Priscila Schulz
18 comentários
Ficaram lindos e tem aquele aspecto de quero mais!!
ResponderExcluirBoa semana
bj
Experimente fazer com pedacinhos de goiabada
ResponderExcluirHummm... deve ficar uma delícia!
ExcluirAdoro receitas fáceis...
ResponderExcluirSerá que o queijo pode ser o parmesão? Ai não adiciono sal!
Bjs
Olá, bom dia!
ExcluirSe for o parmesão ralado na hora acho que dá sim... agora o de pacotinho tenho minhas dúvidas se ficará bom por causa da textura... em todo caso, não custa tentar... depois me conta o resultado. Bjoo :)
Pode ser com queijo fresco
ResponderExcluirvou tentar fazer.. quero fazer salgadinhos congelados e esta receita achei o máximo.. . eu tive q postar como anônimo pq minha conta é outra... mas deixo aqui meu recadinho...
ResponderExcluirAmo Chipa e parece ser fácil de fazer :)
ResponderExcluireu coloquei cebolinha picadinha, ficou uma delicia. Uma dica para quem for fazer: vai 3/4 da xicara de leite só.
ResponderExcluirHummm... boa ideia Juliana! Obrigada por compartilhar com a gente. Beijão
ExcluirFicaram otimas,hummm
ResponderExcluirBom dia Priscila.
ResponderExcluirSou de uma família por parte de Pai Paraguaia, passei toda minha infância por lá, tenho muitos primos lá... Sempre experimento e como Chipas Brasileiras por aí, esta sendo comum em diversas padarias e mercados.
Está faltando em todas receitas que experimento e vejo um ingrediente que dá o toque da tradição da Real Chipa Guaçú... Sementes de Anis.
Experimente em sua receita, vai ver que dá um toque bem diferente !!!
Valeu!
Sementes de Anis,que legal!!! Numa próxima vez que fizer vou acrescentar. Amei saber! Obrigada pelo comentário... Um grande beijo.
ExcluirPrecisei colocar mais queijo e mais sal. Aí ficou 10.
ResponderExcluirFicou uma delicia amei...
ResponderExcluirEu fiz ontem ficou top ..uma delicia
ResponderExcluirpode ser muçarela? preciso fazer um lanchinho para 30 crianças, voce acha que uma receita é o suficiente?
ResponderExcluirOlá! O queijo mussarela vai mudar um pouco a textura, nunca fiz com ele para te afirmar se dará certo, mas creio que sim. Para 30 crianças uma receita é pouco... faria 3 ou ao menos 2. Hehe... Beijão
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Priscila Schulz