CHIPA PARAGUAIA

segunda-feira, novembro 17, 2014


Bom dia gente!

Amooo receitas com polvilho! Nunca tinha feito chipa, apenas pão de queijo (vão ver que é bem semelhantes), apenas que a chipa não precisa ter o polvilho sovado e é feita com polvilho doce. É bem fácil de fazer e eu, particularmente, gostei bastante!

Consegui essa receita do programa de TV da GNT "Cozinha Prática". Adoro assistir esse programa, sempre cheio de dicas e receitinhas legais. 

Vamos aprender?





Chipa Paraguaia

Chipa Paraguaia


Ingredientes



500 gramas de polvilho doce
2 xícaras (chá)  de queijo meia-cura ralado fino
1 colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite


Modo de Fazer


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa tigela grande junte o polvilho, o queijo e o sal, mexa com as mãos. Junta a manteiga e os ovos e amasse até formar uma farofa grossa. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionado o restante aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar dos dedos (talvez você não precise colocar todo o leite).

Faça cobrinhas na mão, com um pedaço da massa, e vire em formato de ferradura. Coloque em forma untada com um fio de óleo. 

Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Chipa Paraguaia


DICA ESPERTA: a receita rende bastante, então, se você não quiser, não precisa assar toda a massa, pode congelar. Faça assim: formato de ferradura, coloque na forma e não asse, leve direto ao freezer, por cerca de 6 horas. Tire da forma as chipas e coloque em saquinhos. Asse quando quiser. Leve direto para o forno, pré-aquecido a 200ºC e agora deixe cerca de 25 minutos.

Dica super legal pra quando a gente recebe uma visita em casa!


Chipa Paraguaia

E aí gostaram? Já comeram a chipa paraguaia? 

Beijinhos e até a próxima!
Priscila Schulz


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18 comentários

  1. Ficaram lindos e tem aquele aspecto de quero mais!!
    Boa semana
    bj

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  2. Experimente fazer com pedacinhos de goiabada

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  3. Adoro receitas fáceis...
    Será que o queijo pode ser o parmesão? Ai não adiciono sal!
    Bjs

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    1. Olá, bom dia!
      Se for o parmesão ralado na hora acho que dá sim... agora o de pacotinho tenho minhas dúvidas se ficará bom por causa da textura... em todo caso, não custa tentar... depois me conta o resultado. Bjoo :)

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  4. Pode ser com queijo fresco

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  5. vou tentar fazer.. quero fazer salgadinhos congelados e esta receita achei o máximo.. . eu tive q postar como anônimo pq minha conta é outra... mas deixo aqui meu recadinho...

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  6. Amo Chipa e parece ser fácil de fazer :)

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  7. eu coloquei cebolinha picadinha, ficou uma delicia. Uma dica para quem for fazer: vai 3/4 da xicara de leite só.

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    1. Hummm... boa ideia Juliana! Obrigada por compartilhar com a gente. Beijão

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  8. Bom dia Priscila.

    Sou de uma família por parte de Pai Paraguaia, passei toda minha infância por lá, tenho muitos primos lá... Sempre experimento e como Chipas Brasileiras por aí, esta sendo comum em diversas padarias e mercados.
    Está faltando em todas receitas que experimento e vejo um ingrediente que dá o toque da tradição da Real Chipa Guaçú... Sementes de Anis.

    Experimente em sua receita, vai ver que dá um toque bem diferente !!!

    Valeu!

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    1. Sementes de Anis,que legal!!! Numa próxima vez que fizer vou acrescentar. Amei saber! Obrigada pelo comentário... Um grande beijo.

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  9. Precisei colocar mais queijo e mais sal. Aí ficou 10.

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  10. pode ser muçarela? preciso fazer um lanchinho para 30 crianças, voce acha que uma receita é o suficiente?

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    1. Olá! O queijo mussarela vai mudar um pouco a textura, nunca fiz com ele para te afirmar se dará certo, mas creio que sim. Para 30 crianças uma receita é pouco... faria 3 ou ao menos 2. Hehe... Beijão

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Priscila Schulz