BATATA SUÍÇA

quarta-feira, novembro 05, 2014



Oie!

A alguns dias fiz uma postagem especial de Curitiba e uma das primeiras figurinhas foi a dessa batata suíça que minha irmã fez lá pra gente. Essa batata é UMA DELÍCIA!!! Pois então, acompanhei ela fazendo e peguei tudo... hehe.

Passo agora para vocês o passo a passo dessa receita que vai te enlouquecer!

Vamos lá!





Batata Suíça

Essa quantidade rende 2 batatas suíças grandes e serve bem 2 pessoas.

3 batatas cozidas (até dar para furar com o garfo) 
sal
recheio de sua preferência.

E é só! hehehe

Cozinhe as batatas e rale-as (ralo grosso - aquele que você usa para ralar cenoura) ou passe no processador (mais prático). Use uma frigideira de fazer omelete (aquelas que encaixam e dá para virar de um lado para o outro). Unte os dois lados com azeite, coloque sobre um dos lados uma porção da massa de batata, coloque o recheio e por cima outra camada de batata, aperte e deixe fritar um pouco. Vire a frigideira, deixe fritar do outro lado. Retire a batata suíça e comece a preparar outra em seguida.



Pode usar de recheio o que preferir, minha irmã usou estrogonofe de frango.


DICA ESPERTA: Se for fazer várias ligue o forno e vá colocando as batas suíças prontas lá (numa forma), para que não esfriem e você possa servi-las todas de uma só vez. 




Essa moça aí da foto acima é minha irmã preparando as batatas (ela cozinha maravilhosamente bem gente!). E abaixo um pouco da cozinha e da gente! hehehe. 


Essa batata é uma delícia!

A gente jantou esse dia as batatas com uma saladinha verde com tomatinhos cereja. A Carol, que é vegetariana fez uma brusqueta bem gostosa, com creme de alho. 



Espero que tenham gostado.
Essa receita merece ser feita!


Beijinhos e um ótimo final de semana
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

4 comentários

  1. Minha querida que delicia de sugestão!
    Adoro adoro batata!!!!
    Um aspecto maravilhoso e guloso
    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderExcluir
  2. Tem um aspecto bem apetitoso, óptima sugestão!

    ResponderExcluir
  3. Oi Priscila, bom dia!
    Essa batata é boa demais da conta! E com esse recheio, certamente ficou ainda mais gostosa!
    Ofereci um selinho pra vc no meu blog Fotos e Prosas, fique a vontade para aceitar ou não, ok?! =)
    Bjs e um ótimo final de semana!

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz