BATATA SUÍÇA
quarta-feira, novembro 05, 2014
Oie!
A alguns dias fiz uma postagem especial de Curitiba e uma das primeiras figurinhas foi a dessa batata suíça que minha irmã fez lá pra gente. Essa batata é UMA DELÍCIA!!! Pois então, acompanhei ela fazendo e peguei tudo... hehe.
Passo agora para vocês o passo a passo dessa receita que vai te enlouquecer!
Batata Suíça
Essa quantidade rende 2 batatas suíças grandes e serve bem 2 pessoas.
3 batatas cozidas (até dar para furar com o garfo)
sal
recheio de sua preferência.
E é só! hehehe
Cozinhe as batatas e rale-as (ralo grosso - aquele que você usa para ralar cenoura) ou passe no processador (mais prático). Use uma frigideira de fazer omelete (aquelas que encaixam e dá para virar de um lado para o outro). Unte os dois lados com azeite, coloque sobre um dos lados uma porção da massa de batata, coloque o recheio e por cima outra camada de batata, aperte e deixe fritar um pouco. Vire a frigideira, deixe fritar do outro lado. Retire a batata suíça e comece a preparar outra em seguida.
Pode usar de recheio o que preferir, minha irmã usou estrogonofe de frango.
DICA ESPERTA: Se for fazer várias ligue o forno e vá colocando as batas suíças prontas lá (numa forma), para que não esfriem e você possa servi-las todas de uma só vez.
Essa moça aí da foto acima é minha irmã preparando as batatas (ela cozinha maravilhosamente bem gente!). E abaixo um pouco da cozinha e da gente! hehehe.
Essa batata é uma delícia!
A gente jantou esse dia as batatas com uma saladinha verde com tomatinhos cereja. A Carol, que é vegetariana fez uma brusqueta bem gostosa, com creme de alho.
Espero que tenham gostado.
Essa receita merece ser feita!
Beijinhos e um ótimo final de semana
Priscila Schulz
4 comentários
Minha querida que delicia de sugestão!
ResponderExcluirAdoro adoro batata!!!!
Um aspecto maravilhoso e guloso
Beijinho
Cláudia L.
Mas que bela ideia, adorei!
ResponderExcluirTem um aspecto bem apetitoso, óptima sugestão!
ResponderExcluirOi Priscila, bom dia!
ResponderExcluirEssa batata é boa demais da conta! E com esse recheio, certamente ficou ainda mais gostosa!
Ofereci um selinho pra vc no meu blog Fotos e Prosas, fique a vontade para aceitar ou não, ok?! =)
Bjs e um ótimo final de semana!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz