TORTA PORTUGUESA
segunda-feira, outubro 06, 2014
Bom dia gente!!!
Há alguns finais de semana estive na casa da minha sogra, e no sábado a noite ela fez essa torta portuguesa. Achei tão linda e gostosa que tive que fotografar e anotar a receitinha pra vocês.
A receita é super prática e ótima pra gente fazer na janta quando está sem ideia. Dá para usar uma infinidade de recheios. Vou inventar ainda muito com ela... hehehe
Vamos aprender:
Torta Portuguesa
2 ovos
1 xícara (faltando um dedo) de óleo ou azeite (ou ambos misturados)
1 xícara de farinha de trigo (pode usar a integral)
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres de queijo ou requeijão
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma pequena (máx. 30 cm de comprimento). É legal isso para que a massa fique mais grossa e fofa, se colocarmos em uma forma muito grande a massa ficará mais sequinha.
Recheio à gosto (pode usar a variedade que quiser).
Recheio usado:
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
sal e pimenta a gosto
1 calabresa ralada
2 ovos cozidos
requeijão para jogar por cima
Refogue bem a cebola com o tomate, tempere com sal e pimenta. Jogue por cima da massa. Junte a calabresa ralada, os ovos cozidos cortados e o requeijão. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (faça o teste do palito antes de desligar).
Fica deliciosa!
É muito prática e versátil essa receita. Não deixem de fazer em casa e depois me contem o que acharam!
Beijinhos e uma ótima semana para todos nós!
Priscila Schulz
Priscila Schulz
5 comentários
Gostei mesmo do aspecto, que maravilha!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Luisa!
ExcluirBeijooo
Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.
ResponderExcluirEba! Que bom que gostou! :))
Excluirparabéns! Uma delícia!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz