QUICHE DE ESPINAFRE, BACON E MUSSARELA
segunda-feira, outubro 27, 2014
Bom dia gente!!!
Há tempos queria fazer uma quiche em casa, acreditam que nunca tinha feito? Isso porque sempre achei que era muito complicado e tals. Esses dias, porém, peguei espinafre no sítio dos meus sogros e comecei a pesquisar receitinhas, imprimi várias. No final de semana íamos receber a visita de um amigo do Darlon, o Rafael, e resolvi fazer para testar.
Gente, que delícia!
A receita é bem simples, fiz rapidinho, qualquer um consegue! Hehehe... Fica um prato lindo, impressionou o pessoal aqui! E melhor, é delicioso!
Espero que gostem!
Quiche de Espinafre, Bacon e Mussarela
Massa
100 gramas de manteiga sem sal (1/2 tablete)
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
4 colheres (sopa) de creme de leite (usei MOCOCA)
1 pitada de sal
Aquecido a 200º.
Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga, mexa com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o creme de leite e a pitada de sal, misture bem. Coloque a massa, com as mãos, em uma forma de fundo removível, de no máximo 22 cm de diâmetro.
Recheio
4 colheres (sopa) de bacon
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada em cubinhos
1 punhado grande de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite (usei MOCOCA)
200 gramas de mussarela picada em cubinhos
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto.
Numa panela frite o bacon, acrescente o alho até dourar, a cebola até que fique moreninha. Por fim, acrescente o espinafre e refogue até que fique bem sequinho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo mussarela e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Mexa bem com um garfo.
Montagem
Coloque sobre a massa pré-assada o refogado de espinafre (não precisa estar frio) e por cima a mistura de ovo, leite, creme de leite e queijo. Volte ao forno, ainda a 200º por 25 minutos.
E aí, o que acharam? Tem uma aparência ótima, né? Achei super prático... quero agora fazer com outros recheios para testar.
Ps. A impressão que usei que tinha essa receita estava sem a fonte, portanto, se alguém souber o dona da receita, por favor me avise para que coloque os créditos, ok?
Beijinhos e até mais!
Priscila Schulz
7 comentários
Olá Priscila!
ResponderExcluirAdoro quiches, faço várias vezes. Para aproveitamento de sobras é uma maravilha.
Esta quiche ficou com muito bom aspeto ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que quiche lindaaa! Deve estar muito gostosa! Deu água na boca!
ResponderExcluirVou fazer!
Bjos!
Aqui em casa só eu é que gosto por isso raramente faço
ResponderExcluirEssa ficou uma delicia
bjs
Gostei imenso do aspecto, tão apetitoso!
ResponderExcluirOlá Pricila!
ResponderExcluirNem parece que é sua primeira quiche, ficou perfeita!
Bjs, ótima semana ♥
Impossível resistir a uma deliciosa quiche :)
ResponderExcluirFicou linda!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Achei a aparência ótima, a cara denuncia que tá uma maravilha, colorido lindo... adoro quiche
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz