COSTELA DE CHÃO
segunda-feira, outubro 20, 2014
Bom dia gente!!!
A receita de hoje vem misturada com história de família e é tudo de bom! Ontem, domingo, foi comemorado o aniversário da minha sogra, e como uma boa família de origem gaúcha fizeram uma "Costela de Chão", aqui também chamado de "Costelão". Já viram?
Eu não fiz, mas acompanhei todo o preparo do meu sogro para poder contar aqui pra vocês. Gente, de verdade, fica maravilhosamente suculenta e macia essa costela. Quem tem um espaço em casa precisa fazer! É a segunda vez que eu como e adoro!
O segredo é assar a carne com fogo em volta, lentamente, por aproximadamente 7 horas. É um processo lento. Tem que levantar bem cedinho. O pessoal aqui acordou as 5h da manhã para ascender o fogo.
O mais legal da brincadeira é fazer tudo em família.
O primeiro passo é colocar a carne no espeto, que será fixado no chão, e salgá-la (usam apenas sal grosso) de um dia para o outro. Como é muito grande, e não cabe na geladeira, a carne fica salgada e enrolada em um plástico da noite de um dia até a madrugada do outro, quando é aceso o fogo.
Fica linda depois das horas de fogo, né? Olha a alegria dele!
Na foto abaixo temos meu sogro começando a cortar o "costelão" para servir aos convidados.
O aspecto é esse abaixo, de dar água na boca:
Aqui não é estranho comer carne com cuca recheada de chocolate (juro que ainda não me acostumei... hehehe) - essa receita da cuca ainda teremos aqui no blog, preciso marcar com a minha sogra, para ela fazer e me ensinar, é deliciosa!
Serve-se a carne com as acompanhamentos que preferir. Hoje tinha cuca, brócolis, couve-flor, farofa, arroz e maionese. Abaixo o prato colorido do meu marido:
O que acharam?
Delícia, né?! Agora é segurar a boca durante a semana... hehehe
Alguém já fez em casa ou já comeu a "Costela de Chão"? Achei muito legal o processo.
Espero que tenham gostado.
Uma ótima semana para todos nós!
Obrigada por ler nosso blog!
Beijinhos,
Priscila Schulz
3 comentários
Uma maravilha de costela , demora mas com certeza que vale a pena
ResponderExcluirParabéns á sua sogra desejo-lhe todo de bom
Boa semana
bjs
Olá Pricila,
ResponderExcluireu achei o máximo, o sabor deve ficar uma maravilha, adorei os acompanhamentos tbm!
Felicidades e muitos anos de vida p/ tua sogra!
Belas fotos, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Olá Priscila!
ResponderExcluirNão conhecia, mas gostei muito de saber como se faz. Obrigada pela partilha, em família :)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
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Priscila Schulz