RECEITAS COMPLETAS PARA UM JANTAR INCRÍVEL
quarta-feira, setembro 10, 2014
Bom dia gente!!!
Hoje resolvi fazer uma postagem diferente! Serão 3 receitinhas deliciosas para quem quer preparar um jantar completo em casa para receber os amigos: uma bebida, um prato principal e uma sobremesa super curinga. Selecionei algumas receitas e posto aqui para vocês. Espero que gostem das sugestões!
Uma
das coisas que eu acho mais incríveis na Internet é a quantidade de inspirações
que conseguimos encontrar. Todas as receitas que vou mostrar para vocês hoje,
encontrei em sites ou blogs, como o Portal Sonoma – que, inclusive, é uma mão
na roda na hora de comprar vinhos online e buscar
receitas de drinks. Preparados então?! Vamos lá:
Bebida – Clericot
1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 colheres de açúcar
4 colheress de licor maraschino
1/2 xícara (chá) de brandy
1 garrafa de vinho Coastal Hills Chardonnay
100 ml de água com gás
8 cubos de gelo
Casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã
Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande e polvilhe com o açúcar.
Regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na
geladeira por 6 horas, no mínimo.
Na hora de servir, acrescente o vinho e a água com gás, misture bem e decore
com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa.
Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.
O
clericó é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis. Você
pode Variar as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um
toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque também 1 colher de café
de canela em pó.
Prato principal – Batata Recheada
(achei a receita aqui )
8
batatas médias
Papel
alumínio para embrulhar a batata
Opções
de recheios
Manteiga
Requeijão
Parmesão
Cheddar
Mussarela
Creme
de leite
Batata
palha
Bacon
Calabresa
Frango
desfiado
Cebola
ralada
Cebola
frita
Tomate
pelado ou molho de tomate
Tomate
picado
Salsa
Cebolinha
Passe
o papel alumínio em volta das batatas. Asse em forno médio até ficarem macias.
Faça um corte na parte de cima da batata e pressione as laterais para abrir um
buraco maior em cima sem romper.
Dica
do Edu: o recheio pode ser de acordo com o gosto e a criatividade. Frios,
frango, carne, bacon, verduras, etc.
Sobremesa – Mousse de Maracujá
(achei a receita aqui)
Meio
envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
3
claras
2
colheres (sopa) de açúcar
1
lata de leite condensado
1
medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
Dissolva
a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até
derreter e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo
baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar
cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de
volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá, meia
medida (da lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras e misture
delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3
horas ou até que fique firme. Sirva.
E é isso?
O que acharam desse jantarzinho cheio de dicas?
Legal, né?
Beijinhos e até a próxima,
Priscila Schulz
2 comentários
Ah, sem dúvida ajuda bastante um menu assim, apetitoso e fácil de fazer, adorei! bjos
ResponderExcluirQue bom que gostou Fabiola! :)
ResponderExcluirObrigada pela visitinha
Beijinhos
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz