RECEITAS COMPLETAS PARA UM JANTAR INCRÍVEL

quarta-feira, setembro 10, 2014



Bom dia gente!!!

Hoje resolvi fazer uma postagem diferente! Serão 3 receitinhas deliciosas para quem quer preparar um jantar completo em casa para receber os amigos: uma bebida, um prato principal e uma sobremesa super curinga. Selecionei algumas receitas e posto aqui para vocês. Espero que gostem das sugestões!

Uma das coisas que eu acho mais incríveis na Internet é a quantidade de inspirações que conseguimos encontrar. Todas as receitas que vou mostrar para vocês hoje, encontrei em sites ou blogs, como o Portal Sonoma – que, inclusive, é uma mão na roda na hora de comprar vinhos online e buscar receitas de drinks. Preparados então?! Vamos lá: 

Bebida – Clericot 


1 limão siciliano (de casca amarela) cortado em rodelas
10 metades de pêssegos em calda
5 colheres de açúcar
4 colheress de licor maraschino
1/2 xícara (chá) de brandy
1 garrafa de vinho Coastal Hills Chardonnay
100 ml de água com gás
8 cubos de gelo
Casca de 1 limão siciliano
1 raminho de hortelã

Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande e polvilhe com o açúcar.
Regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo.
Na hora de servir, acrescente o vinho e a água com gás, misture bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa.
Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.

O clericó é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis. Você pode Variar as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque também 1 colher de café de canela em pó.



Prato principal – Batata Recheada 

(achei a receita aqui

8 batatas médias
Papel alumínio para embrulhar a batata

Opções de recheios
Manteiga
Requeijão
Parmesão
Cheddar
Mussarela
Creme de leite
Batata palha
Bacon
Calabresa
Frango desfiado
Cebola ralada
Cebola frita
Tomate pelado ou molho de tomate
Tomate picado
Salsa
Cebolinha

Passe o papel alumínio em volta das batatas. Asse em forno médio até ficarem macias. Faça um corte na parte de cima da batata e pressione as laterais para abrir um buraco maior em cima sem romper.
Dica do Edu: o recheio pode ser de acordo com o gosto e a criatividade. Frios, frango, carne, bacon, verduras, etc.


Sobremesa – Mousse de Maracujá 

(achei a receita aqui

Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.


E é isso?

O que acharam desse jantarzinho cheio de dicas?
Legal, né?


Beijinhos e até a próxima,
Priscila Schulz

acho que vai gostar desses posts:

2 comentários

  1. Ah, sem dúvida ajuda bastante um menu assim, apetitoso e fácil de fazer, adorei! bjos

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou Fabiola! :)
    Obrigada pela visitinha

    Beijinhos

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz