PÃO DE MANDIOCA COM FARINHA DE CHIA

segunda-feira, setembro 08, 2014


Bom dia gente!!!

Hoje trago para vocês uma receita diferente de pão, um pão de mandioca! Tinha essa receita impressa guardada a algum tempo e nunca tinha feito, estava com uma mandioca cozida na geladeira e me lembre dela... hehe... resolvi fazer umas adaptações para deixar a receita mais saudável e mostro agora o resultado para vocês. Espero que gostem!

Vamos à receita:


Pão de Mandioca com Farinha de Chia

1 xícara (chá) de farinha de Chia VITALIN - serve também a farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Complete com farinha de trigo branca (até a massa não grudar mais nas mãos)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno (pode usar água também, se preferir)
3 ovos
30 gramas de fermento biológico (3 pacotinhos)
200 gramas de mandioca cozida 
1 colher (sobremesa) de sal

Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o leite (ou água), o óleo, o açúcar, sal e a mandioca cozida. Jogue a mistura em uma vasilha grande, que dê para sovar. Adicione a farinha de chia, a farinha integral e mexa com uma colher de pau. Vá adicionando a farinha branca aos poucos, comece a mexer com as mãos até não estar mais uma massa grudenta. Sove bastante!!! Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora. Modele a massa em pão grande (a receita rendeu dois desses da foto) ou faça pequenos pãezinhos. Unte a assadeira com azeite ou óleo, coloque o (os) pão (pães). Pincele gema de ovo e se quiser cubra com gergelim. Deixe crescer por mais meia hora. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até que o pão fique bem dourado. 


Adorei esse pão, fica super saboroso!
É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã. 

DICA ESPERTA: a receita rendeu dois desses pães da foto, mas o consumo aqui em casa não é tão grande, somos só em dois. Então sabem o que eu sempre faço, congelo um dos pães. Assim, quando um acaba, retiro o outro do freezer e tenho pão por bastante tempo, sem perigo de estragar.

Espero que tenham gostado!

Beijinhos,
Priscila Schulz


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8 comentários

  1. Que aspeto delicioso esse pão tem :)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Que delicioso deve ser este pão! Gostei muito da sugestão :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. nunca tinha visto farinha de chia , adorei esse pão deve ser delicioso
    bjs

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  4. Oi Priscila,
    eu confesso que nunca comi pão com mandioca na massa, o seu pão ficou lindo, bem fofinho!
    Boa semana, bjs!

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  5. Pricila,
    cada receita de pão pra mim é única e essa com certeza levarei e farei.
    Fiquei tentada com esse pão lindo, rico e irresistível!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Se ve un pan con una miga muy tiernecita. Por aquí la chía solo la he visto en semillas, no en harina.
    Besos.

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  7. hola, no conozco esa harina pero lo integral me gusta mucho, y el corte del pan se vé muy apetecible. me gusta la receta. besotes!!

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  8. Oi Pri
    Que pão bem lindo. A textura parece ótima.
    Anotei a receita e farei em breve.
    Beijos
    Eline Prando
    www.melepimenta.com

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Priscila Schulz