TORTA DE FRANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
segunda-feira, setembro 01, 2014
Bom dia gente!
Comidinhas saudáveis têm ganhado meu coração. Estou procurando cada vez mais por elas e quando saem apetitosas, como esta torta, gosto de dividir a experiência com vocês. Quem passou essa receitinha pra mim foi minha amiga da pós, a Juliana Mugnol. Obrigada Jú, adorei a receita, é deliciosa essa massa!
Muito se tem falado dos malefícios da ingestão do glúten para o emagrecimento, também que vira cola no intestino e provoca diversas complicações. E também tem bastantes pessoas descobrindo que são alérgicas ao glúten. Sendo assim, melhor evitar, né?
Vamos à receita da torta:
Massa de Torta Salgada sem Glúten
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de óleo de canola ou de girassol
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador.
Jogar a massa liquida em cima do recheio à sua escolha.
Recheio de Frango
Esse foi o recheio que eu usei (tem lactose, devido ao requeijão adicionado ao final) mas você pode usar o que preferir, incluindo opções vegetarianas como tomate com queijo de búfala, abobrinha refogada com queijo brie, dentro outras.
400 gramas de carne moída de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 tomate grande
12 azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de requeijão light
Frite o alho e a cebola no azeite. Jogue a carne moída de frango e refogue bem. Adicione o tomate e a azeitona e o cheiro verde. Estando pronto, desligue, adicione o requeijão e misture bem. Use como recheio.
DICA ESPERTA: quando for fazer recheio, faça em quantidade maior e congele em pequenas porções o que não usar. Assim, quando tiver pressa, for receber uma visita e quiser fazer uma torta, pizza ou outro assado, já terá o recheio pronto!
A massa fica super leve e saborosíssima! Vale muito a pena fazer essa receita, adorei! Ademais é super prática, né? Só bater tudo no liquidificador.
É isso gente!
Espero que tenham gostado da receitinha
Beijinhos e até mais...
Priscila Schulz
21 comentários
Excelente receita e bem saudável ;)
ResponderExcluirBeijinho e boa semana Priscila.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bom que gostou Ana! Obrigada pela visitinha! :)
ExcluirBeijos
Que delicia ! Beijinhos Pri :p
ResponderExcluirme interessei de comprar esses produtos mais parece nao vende on line?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirNesse site você pode encontrar várias lojas online onde comprar os produtos Beladri> http://beladri.com/onde-comprar-virtual.asp
Fico feliz que tenha gostado do post. Seja sempre bem vinda!!!
Beijos
a massa fica mto liquida mesmo!??pq coloqueii uma xicara de azeite ao p substituir o oleo..
ResponderExcluirOlá! A massa fica bem liquida mesmo... mas pode confiar que dá certo!
ExcluirAbração!
Olá! A receita é ótima, fica leve e saborosa!
ResponderExcluirA melhor receita de torta de frango sem glúten que eu já fiz.
Obrigada.
O sabor ficou muito bom, mas a torta não cresceu... e segui a receita a risca. Onde eu posso ter errado?
ResponderExcluirObrigada.
Oi Karen! Então, não sei o que pode ter acontecido porque a massa fica realmente fofa. Tente outra vez.
ExcluirOi Priscila!
ResponderExcluirUsei sua receita em um post do meu blog, mas coloquei o seu link direto tbm.
Ficou delícia! Valeu muito a dica!
Obrigada! ;)
Um beijo.
Que bom que gostou Ana! Obrigada por compartilhar que fez e achou bacana a receita. Hehe. Beijão
ExcluirBoa noite!!
ResponderExcluirVocê usou farinha de arroz ou sem glúten?
Muito obrigada!!
Olá! Então, a farinha de arroz é sem glúten. E foi ela que eu usei.
ExcluirPosso congelar a torta depois de pronta? Obrigada
ResponderExcluirFiz domingo passado e ficou muito bom. Só que coloquei leite no lugar da água, já que não tenho problema com lactose. Usei uma misturas de farinhas, como arroz e amêndoas. Dividi a massa em duas porções, uma parte forrei a forma e outra coloquei por cima do recheio. Ficou muito bom!
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa! Obrigada.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar... receita provada e aprovada 👏🏻👏🏻👏🏻 Fácil de fazer e deliciosa... só troquei a água por leite desnatado 😊😊
ResponderExcluirAmei a receita. Difícil uma massa sem gluten ficar tão boa de ponto. A maioria abatuma. Fiz o recheio com abobrinha e cenoura ralada, atum, milho, couve flor e brocolis cozidos no vapor e cebola refogada e para dar liga coloque molho 4 queijos. Ficou ótima .
ResponderExcluirtem problema de nao botar maisena? Pode botar oleo de coco?
ResponderExcluirEu AMO essa receita. Uso sempre, agora torta só dessa mesmo! Amei! Eh incrível como ela fica fofa! Obrigada
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz