WAFFLE E COBERTURAS

segunda-feira, julho 07, 2014


Bom dia gente!



Preparei uma postagem super especial e deliciosa para hoje. Hummm... 


Minha mãe e irmã vieram passar uns dias aqui em casa e num dia desses minha irmã sugeriu de fazermos waffle. Foi uma ótima ideia! Aproveitei para usar e testar os produtos que tinha recebido da Neugebauer e preparei uma mesa toda especial!

Foi sucesso! Confiram as fotinhos, receitas e dicas abaixo:


Massa de Waffle Tradicional

Essa massa serve tanto para coberturas doces quanto salgadas.
Rende, na minha máquina, ao menos 16 desses pequenos waffes.

1 e 1/2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres rasas (sopa) de margarina com sal
3 ovos inteiros

Bater no liquidificador o leite, a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina. Acrescentar os ovos e bater em velocidade média até ficar uma massa homogênea. Depois de deixar a massa descansar, colocar na chapa para waffle pré-aquecida.

Obs. Essa receita veio junto com a minha máquina de waffle da Britânia. Achei a receita bem gostosa.


Eu usei a máquina de waffle que eu tenho da Britânia, mas você pode usar a que tiver em casa. O legal dessa massa é que sobrando, fica deliciosa novamente se colocada na torradeira. Uma receita rende ao menos 20 pedacinhos desses que vêem na foto de cima.

Abaixo foto no espelho da gente:


A primeira preparação minha foi com requeijão e salame: 


Partindo para a melhor parte - os waffle sabores doces. A primeira que fiz e quis provar foi a de chocolate com banana. Usei o chocolate 1891 70% cacau da Neugebauer (foto ao lado). 

Cobertura de Chocolate

1 xícara de creme de leite 

Derreta o chocolate no microondas (30 segundos + 30 segundos), retire e acrescente o creme de leite.

Daí é só colocar sobre o waffle e adicionar bananas. Fica divino! Vejam o resultado:
 




Outra que fiz, foi cobrindo com o doce de leite da MuMu. A cor do doce de leite é maravilhosa gente. Minha mãe perguntou se eu tinha cozinhado o leite condensado, porque aquele doce de leite lembrava o que ela comia preparado por sua mãe na infância. Fiquei super feliz com essa observação.




Realmente esse doce de leite é fantástico! Vale a pena ser provado. Olha que delícia:


Café da manhã, quando a gente tem um tempinho extra é a refeição mais gostosa do dia, né? Dá pra conversar bastante. Uma comidinha assim deixa todo mundo contente!

Espero que tenham gostado das receitinhas e dicas e se animem em prepara essa delícia em casa!

Sempre uma alegria postar aqui!


Beijinhos,
Priscila


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11 comentários

  1. Respostas
    1. Obrigada Luisa!
      Sempre uma alegria recebê-la por aqui!
      Beijão
      :)

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  2. Adoro wafffles, e aqui em casa tb gosto prepara-lo tanto a versão doce quanto na salgada. Os seus waffles estão divinos! Beijinhos doces e uma excelente semana

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    1. Oi Rosangela! Que bom que gostou, adoro também waffles!
      Muito obrigada pelo carinho do comentário.
      Adoro suas visitas aqui...
      Beijooo

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  3. NUNCA COMI ELES ASSIM SALGADOS MAS DEVEM SER DIVINOS E VC COLOCOU SALAME SOU APAIXONADA POR ELES QUERIDA BJUS DOCES

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  4. AHH PARABENS A POSTAGEM ESTA LINDA

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    1. Obrigada querida!!!
      Sempre uma alegria recebê-la por aqui.
      Beijooo :>)

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Priscila Schulz