BOLO DE FUBÁ DA TIA JOSEPHINA
segunda-feira, abril 28, 2014
Bom dia gente!!!
Hoje tenho uma receita muito especial para dividir com vocês, estou feliz por ter conseguido ela. Esse bolo de fubá é o melhor que já comi. Não tem bolo de fubá melhor que esse... hehehe
Essa receita é da minha tia-avó Josephina e ela o faz desde que eu era criança. Nesse feriado de Páscoa fui até sua casa e pedi a receita, ela abriu seu antigo e usado caderninho e a ditou para mim. Que delícia.
Vejam a foto dela e de seu caderninho:
Espero que gostem e façam para experimentar, depois me contem o que acharam.
Vamos à receita.
Bolo de Fubá da Tia Josephina
4 colheres (sopa) de manteiga - colheres generosas ela me disse, ou seja, esqueça o medidor e encha bem a colher de sopa mesmo.
2 xícaras de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
200 gramas de coco ralado (eu só tinha 100 gramas em casa e fiz assim, deu certo)
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite
Bater as claras em neve, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco. Colocar o fubá e a farinha, continuar batendo e ir acrescentando o leite. Bater bastante, por uns 5 minutos ou até que a massa fique totalmente homogênea. Tire a massa da batedeira, e agora usando um fuê adicione o fermento e depois a clara em neve, mexendo lentamente de baixo para cima, para adicionar ar à massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (faça o teste do palito depois desse tempo).
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (faça o teste do palito depois desse tempo).
Para incrementar o bolo você pode adicionar pedaços de goiabada. Basta cortar pedacinhos, passá-los na farinha (para que não fiquem todos no fundo da forma) e colocá-los na forma.
Também fica muito saboroso adicionar erva-doce, sem contar que dá um cheirinho... Hummmm!!!
Uma ótima semana a todos nós!
Beijinhos,
Pri
Pri
17 comentários
que rico, y una receta familiar de las que a mí me gustan!! tiene muy buena pinta. besotes!!
ResponderExcluirGracias querida!
ExcluirSeja sempre bem vinda ao meu blog.
Grande beijo
Tem um aspecto mesmo fantástico!
ResponderExcluirObrigada Luisa!
ExcluirSempre uma alegria tê-la por aqui.
Beijão
Ficou com uma cor linda!!
ResponderExcluirSaboroso!!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigada Nuno, pelo comentário e pela visita.
ExcluirBeijão
Una maravillosa receta que me ha enamorado. Felicidades a tía Josephina!!!
ResponderExcluirMuchas Gracias.
ExcluirBesos
Priscila, querida
ResponderExcluirEsse bolo da tia Josephina, deve ser mesmo uma delícia.
E a tia deve ser um amor de pessoa, pois seu olhar diz isso, muita ternura.
beijo carinhoso
Regina Célia
Regina, o bolo é bem gostoso, me lembra a infância. E a tia Josephina é um amor de pessoa sim, muito querida!
ExcluirObrigada pela gentil visita.
Seja sempre bem vinda ao meu cantinho.
Beijos
Que receita tão boa! Já fiz uma vez bolo de fubá e adorei mas esta receita é ainda melhor!
ResponderExcluirBeijinhos
Lena
Cooking
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que bom que gostou Helena!
ExcluirEspero que faça e também se enamore.
Uma alegria tê-la por aqui.
Beijos
Ficou bem fofinho!
ResponderExcluirObrigada Susy!
ExcluirBeijos
Tem um aspecto delicioso esse bolo...hummm até conheço que vai adorar que eu faça esse bolinho:)
ResponderExcluirQue bom que gostou! hehe
ExcluirObrigada pela visita e pelo carinho. :)
Beijooo
Quando vi a letra na receita original levei um susto e tanto. Ela tem a letra igual a letra da minha mae!!!!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz