BOLO DE FUBÁ DA TIA JOSEPHINA

segunda-feira, abril 28, 2014



Bom dia gente!!! 

Hoje tenho uma receita muito especial para dividir com vocês, estou feliz por ter conseguido ela. Esse bolo de fubá é o melhor que já comi. Não tem bolo de fubá melhor que esse... hehehe

Essa receita é da minha tia-avó Josephina e ela o faz desde que eu era criança. Nesse feriado de Páscoa fui até sua casa e pedi a receita, ela abriu seu antigo e usado caderninho e a ditou para mim. Que delícia.

Vejam a foto dela e de seu caderninho:



Podem ver que a receita é das antigas, é receita de família e eu, com autorização dela, hoje tenho a alegria de repassá-la a vocês.

Espero que gostem e façam para experimentar, depois me contem o que acharam.


Vamos à receita.



Bolo de Fubá da Tia Josephina

4 colheres (sopa) de manteiga - colheres generosas ela me disse, ou seja, esqueça o medidor e encha bem a colher de sopa mesmo.
2 xícaras de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
200 gramas de coco ralado (eu só tinha 100 gramas em casa e fiz assim, deu certo)
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite

Bater as claras em neve, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco. Colocar o fubá e a farinha, continuar batendo e ir acrescentando o leite. Bater bastante, por uns 5 minutos ou até que a massa fique totalmente homogênea. Tire a massa da batedeira, e agora usando um fuê adicione o fermento e depois a clara em neve, mexendo lentamente de baixo para cima, para adicionar ar à massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (faça o teste do palito depois desse tempo).


Para incrementar o bolo você pode adicionar pedaços de goiabada. Basta cortar pedacinhos, passá-los na farinha (para que não fiquem todos no fundo da forma) e colocá-los na forma.

Também fica muito saboroso adicionar erva-doce, sem contar que dá um cheirinho... Hummmm!!!


Uma ótima semana a todos nós!

Beijinhos,
Pri

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17 comentários

  1. que rico, y una receta familiar de las que a mí me gustan!! tiene muy buena pinta. besotes!!

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    1. Gracias querida!
      Seja sempre bem vinda ao meu blog.

      Grande beijo

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  2. Ficou com uma cor linda!!

    Saboroso!!

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. Una maravillosa receta que me ha enamorado. Felicidades a tía Josephina!!!

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  4. Priscila, querida

    Esse bolo da tia Josephina, deve ser mesmo uma delícia.

    E a tia deve ser um amor de pessoa, pois seu olhar diz isso, muita ternura.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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    1. Regina, o bolo é bem gostoso, me lembra a infância. E a tia Josephina é um amor de pessoa sim, muito querida!

      Obrigada pela gentil visita.
      Seja sempre bem vinda ao meu cantinho.

      Beijos

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  5. Que receita tão boa! Já fiz uma vez bolo de fubá e adorei mas esta receita é ainda melhor!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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    1. Que bom que gostou Helena!
      Espero que faça e também se enamore.

      Uma alegria tê-la por aqui.

      Beijos

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  6. Tem um aspecto delicioso esse bolo...hummm até conheço que vai adorar que eu faça esse bolinho:)

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    1. Que bom que gostou! hehe
      Obrigada pela visita e pelo carinho. :)
      Beijooo

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  7. Quando vi a letra na receita original levei um susto e tanto. Ela tem a letra igual a letra da minha mae!!!!

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Priscila Schulz