QUIBE FRITO E QUIBE ASSADO

segunda-feira, março 03, 2014


Bom dia gente!

Quem ama quibe levanta a mão!!! hehehe

Pois eh, sou uma ã declarada dessa delícia. Acho que ele combina com pimenta vermelha (que eu adoro), fica bem como aperitivo, não é pesado e assado fica delicioso recheado como prato principal de uma refeição.

Hummm... vou ter que fazer de novo!

Espero que também gostem da receitinha e se animem a preparar essa receita.

Beijos


Massa do Quibe
Essa massa serve tanto para fazer o quibe frito quanto o quibe assado (belezinha).

500g de carne moída (eu usei patinho)
250g de farinha de quibe
(é sempre assim que faço, uso o dobro de carne pela quantidade de farinha, daí você pode adaptar a receita e fazer a quantidade que quiser).

Agora vamos aos temperos:
Sal e pimenta do reino a gosto
Hortelã a gosto
1 cebola picada (foi o que usei para essa quantidade de carne, mas também é a gosto).

Lavo a farinha de trigo 2 vezes e deixo de molho por 30 minutos, escorro bem. Junto a carne moída e os ingredientes e misturo com as mãos. Bato aos poucos em um multiprocessador de alimentos.

Depois de batido vou à preparação.


Quibe frito

Pego a massa e faço as bolinhas esticadas e frito em óleo quente.

Adoro comer com pimenta vermelha (TABASCO) e também faço com molhinho com shoyo e limão que pra mim combina muuuito com quibe frito.


Quibe assado

Forro a assadeira com uma camada fina da massa do quibe, por cima coloco um recheio, neste eu usei salame e mussarela (já fiz também com mussarela, presunto e tomate; tomate seco e ricota - delícia) e por cima acrescento mais uma camada da massa de quibe. Corto em pedaços e jogo por cima uma quantidade generosa de azeite de oliva.

Coloco para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Fica muito bom!


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8 comentários

  1. Nunca comia mas gostei do aspeto.
    Bjs, Susana

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  2. Hola, Pri!
    Me encanta el quepi. o he hecho siempre al horno pero sin relleno. Prepararé tu versión esta misma semana y te cuento. Saludos.

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    1. Silvia, e aí, preparou o quibe na minha versão? Ficou bom?
      Me conta!!! Hehe

      Beijão

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  3. Nunca ouvi falar dessa farinha desse nome, mas vou pesquisar!
    Têm muito bom aspecto, só trocava a carne, que não gosto de pato! :)
    Beijinhos*

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    1. Oi Marlene!
      Essa farinha é bem fácil de achar nos mercados do Brasil.
      Quanto à carne, usei carne de boi, apenas o corte "patinho"... hehe... mas dá pra fazer com qualquer carne de boi moída!

      Beijooo

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  4. Carnê não e de pato, e sim de boi, patinho e uma parte do boi. este prato e muito bom.

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Priscila Schulz