QUIBE FRITO E QUIBE ASSADO
segunda-feira, março 03, 2014
Bom dia gente!
Quem ama quibe levanta a mão!!! hehehe
Pois eh, sou uma ã declarada dessa delícia. Acho que ele combina com pimenta vermelha (que eu adoro), fica bem como aperitivo, não é pesado e assado fica delicioso recheado como prato principal de uma refeição.
Hummm... vou ter que fazer de novo!
Espero que também gostem da receitinha e se animem a preparar essa receita.
Beijos
Massa do Quibe
Essa massa serve tanto para fazer o quibe frito quanto o quibe assado (belezinha).
500g de carne moída (eu usei patinho)
250g de farinha de quibe
(é sempre assim que faço, uso o dobro de carne pela quantidade de farinha, daí você pode adaptar a receita e fazer a quantidade que quiser).
Agora vamos aos temperos:
Sal e pimenta do reino a gosto
Hortelã a gosto
1 cebola picada (foi o que usei para essa quantidade de carne, mas também é a gosto).
Lavo a farinha de trigo 2 vezes e deixo de molho por 30 minutos, escorro bem. Junto a carne moída e os ingredientes e misturo com as mãos. Bato aos poucos em um multiprocessador de alimentos.
Depois de batido vou à preparação.
Quibe frito
Pego a massa e faço as bolinhas esticadas e frito em óleo quente.
Adoro comer com pimenta vermelha (TABASCO) e também faço com molhinho com shoyo e limão que pra mim combina muuuito com quibe frito.
Quibe assado
Forro a assadeira com uma camada fina da massa do quibe, por cima coloco um recheio, neste eu usei salame e mussarela (já fiz também com mussarela, presunto e tomate; tomate seco e ricota - delícia) e por cima acrescento mais uma camada da massa de quibe. Corto em pedaços e jogo por cima uma quantidade generosa de azeite de oliva.
Coloco para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Fica muito bom!
8 comentários
Nunca comia mas gostei do aspeto.
ResponderExcluirBjs, Susana
Susy, precisa fazer. É muuuuito bom!
ExcluirBeijinhos
Hola, Pri!
ResponderExcluirMe encanta el quepi. o he hecho siempre al horno pero sin relleno. Prepararé tu versión esta misma semana y te cuento. Saludos.
Silvia, e aí, preparou o quibe na minha versão? Ficou bom?
ExcluirMe conta!!! Hehe
Beijão
Nunca ouvi falar dessa farinha desse nome, mas vou pesquisar!
ResponderExcluirTêm muito bom aspecto, só trocava a carne, que não gosto de pato! :)
Beijinhos*
Oi Marlene!
ExcluirEssa farinha é bem fácil de achar nos mercados do Brasil.
Quanto à carne, usei carne de boi, apenas o corte "patinho"... hehe... mas dá pra fazer com qualquer carne de boi moída!
Beijooo
Carnê não e de pato, e sim de boi, patinho e uma parte do boi. este prato e muito bom.
ResponderExcluirIsso mesmo!
ExcluirObrigada pelo esclarecimento.
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Priscila Schulz