CURSO EDUK PIZZAIOLO - MASSA DE PIZZA SIMPLES
sexta-feira, março 21, 2014
MASSA DE PIZZA SIMPLES
Duas receitas:
Duas receitas:
2Kg de farinha de trigo (tipo 1)
40 gramas de sal
6 gramas de fermento biológico (colocar seco, sem diluir em água)
60% água (1litro e 200ml) gelada
20 gramas de açúcar refinado
_ Bato a massa numa masseira (ou batedeira) a farinha com o fermento biológico. Diluir o sal e o açúcar na água e adicionar à mistura. Coloco para bater em média uns 10 minutos. Se eu for fazer na mão é basicamente o mesmo tempo para desenvolver o glúten (é o que dá elasticidade à massa).
_ Colocar o azeite e deixar a massa absorver antes de retirar a massa da masseira.
_ Colocar o azeite e deixar a massa absorver antes de retirar a massa da masseira.
_ Tirar a massada masseira e deixar a massa descansar por 10 minutos antes de mexer com a massa.
_ Para bolear a massa, trabalhar com 400 gramas de massa. Fazer bolinhas (professor ensinou três métodos).
_ Deixar a massa fermentar por 5 a 6 horas. Colocar dentro de um potinho redondo (de vidro ou plástico), untado com azeite, para fermentar e ficar no formato de uma bolinha.
7 comentários
Fiz a massa ontem mesmo, ficou maravilhosa!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue legal Everaldo!
ExcluirFiquei com bastante vontade de fazer também, parece que fica ótima!
Seja sempre bem vindo aqui no blog!
Abraços
Priscila, a fermentação de 5 a 6 horas e feita na geladeira? Parabéns! Adoro seu blog.
ResponderExcluirÉ possível bater esta quantidade de massa numa batedeira Planetária como a Arno? Obrigado e abraços.
ResponderExcluirCreio que sim Leo!
ResponderExcluirAbraços
Deixar a massa fermentar por 5 a 6 horas , depois e só abrir rechear e assar não precisa pre assar ?
ResponderExcluirCreio que é isso mesmo Bethpompeu.
ExcluirAbraços
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Priscila Schulz