CHEESE CAKE COM CALDA DE DAMASCO

segunda-feira, março 31, 2014


Oi gente!!!

Hoje trago para vocês uma receita sofisticada. Uma dica para um dia que você quer preparar algo mais incrementado, pra fazer a diferença mesmo, sabe! 

Aprendi essa receita assistindo a um dos programas da EduK. Eu fiz para levar na casa da minha sogra na virada do ano e foi sucesso!

Quem não viu o curso completo da EduK em que eles ensinaram essa torta, clique aqui e confira outras tortas deliciosas.

Vamos à receita:


Cheese Cake com Calda de Damasco

Massa Flora
125g de margarina
60g açúcar refinado (ou mascavo)
1 clara de ovo
250g de farinha de trigo (posso usar metade de farinha integral).
_ Misturar o açúcar e a margarina com as mãos. Adicionar a clara de ovo (posso adicionar casca de limão ou laranja). A clara de ovo ajuda deixar a massa bem crocante. Adiciono a farinha e coloco a mistura na mesa. Faço a massa, deixo na geladeira por 20 minutos (passada no plástico filme). Esticar a massa. Cobrir a forma com a massa.

Creme de Queijo (Recheio)
300g ricota (posso substituir por cream cheese). Colocando queijo quente na ricota ela se transforma no queijo cremoso.
2  ovos
125ml de leite
100g açúcar
25g amido de milho
_ Bater tudo, muito bem, no liquidificador. Posso colocar pedaços de damasco seco, ou outras frutas secas. Jogar tudo dentro da forma e levar ao forno preaquecido a 180º por 30 a 45 minutos.

Geleia de Damasco
200g de damasco picadinho
100g açúcar refinado
150ml água
20g glucose branca (não deixa cristalizar)
_ Colocar em fogo baixo (posso usar outras frutas, como morango, amora, pêssego etc).
_ Colocar a geleia, já fria, sobre a torta assada e gelada.
_ Enfeito com damascos e chuviscar açúcar  e queimar com maçarico ou passar geleia de brilho. Eu passei só a geleia de brilho.


O que acharam?
Apetitosa, né?! Hummmm... me deu vontade de fazer de novo.


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8 comentários

  1. Mas que lindo!
    Ficou mesmo muito apetitoso :)

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    1. Obrigada Luisa!
      Sempre uma alegria recebê-la por aqui!

      Beijos

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  2. Adoro damasco! O cheesecake ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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    1. Oi Cuca, obrigada!
      Também adoro essa sobremesa, sempre encanta!

      Beijinhos

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  3. me encantan las tartas de queso. Creo que hay tantas recetas de tartas de queso como cocineros! y todas ellas buenisimas.
    Os dejo mi versión de la cheesecake por si la queréis probar:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html

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    1. Simmm... as tortas de queijo são realmente deliciosas.
      Salve quem inventou-as! hehehe
      Obrigada pela vistia e coment!

      Beijos

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  4. Tem muito bom aspecto :) é mesmo uma tentação

    https://www.facebook.com/entretralhasepanelas

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    1. Obrigada pelo carinho!
      Fico feliz que tenha gostado e deixado aqui o seu "like"

      Beijos

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Priscila Schulz