CHEESE CAKE COM CALDA DE DAMASCO
segunda-feira, março 31, 2014
Oi gente!!!
Hoje trago para vocês uma receita sofisticada. Uma dica para um dia que você quer preparar algo mais incrementado, pra fazer a diferença mesmo, sabe!
Aprendi essa receita assistindo a um dos programas da EduK. Eu fiz para levar na casa da minha sogra na virada do ano e foi sucesso!
Quem não viu o curso completo da EduK em que eles ensinaram essa torta, clique aqui e confira outras tortas deliciosas.
Vamos à receita:
Cheese Cake com Calda de Damasco
Massa Flora
125g de margarina
60g açúcar refinado (ou mascavo)
1 clara de ovo
250g de farinha de trigo (posso usar metade de farinha integral).
_ Misturar o açúcar e a margarina com as mãos. Adicionar a clara de ovo (posso adicionar casca de limão ou laranja). A clara de ovo ajuda deixar a massa bem crocante. Adiciono a farinha e coloco a mistura na mesa. Faço a massa, deixo na geladeira por 20 minutos (passada no plástico filme). Esticar a massa. Cobrir a forma com a massa.
Creme de Queijo (Recheio)
300g ricota (posso substituir por cream cheese). Colocando queijo quente na ricota ela se transforma no queijo cremoso.
2 ovos
125ml de leite
100g açúcar
25g amido de milho
_ Bater tudo, muito bem, no liquidificador. Posso colocar pedaços de damasco seco, ou outras frutas secas. Jogar tudo dentro da forma e levar ao forno preaquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
Geleia de Damasco
200g de damasco picadinho
100g açúcar refinado
150ml água
20g glucose branca (não deixa cristalizar)
_ Colocar em fogo baixo (posso usar outras frutas, como morango, amora, pêssego etc).
_ Colocar a geleia, já fria, sobre a torta assada e gelada.
_ Enfeito com damascos e chuviscar açúcar e queimar com maçarico ou passar geleia de brilho. Eu passei só a geleia de brilho.
O que acharam?
Apetitosa, né?! Hummmm... me deu vontade de fazer de novo.
Apetitosa, né?! Hummmm... me deu vontade de fazer de novo.
8 comentários
Mas que lindo!
ResponderExcluirFicou mesmo muito apetitoso :)
Obrigada Luisa!
ExcluirSempre uma alegria recebê-la por aqui!
Beijos
Adoro damasco! O cheesecake ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Cuca, obrigada!
ExcluirTambém adoro essa sobremesa, sempre encanta!
Beijinhos
me encantan las tartas de queso. Creo que hay tantas recetas de tartas de queso como cocineros! y todas ellas buenisimas.
ResponderExcluirOs dejo mi versión de la cheesecake por si la queréis probar:
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html
Simmm... as tortas de queijo são realmente deliciosas.
ExcluirSalve quem inventou-as! hehehe
Obrigada pela vistia e coment!
Beijos
Tem muito bom aspecto :) é mesmo uma tentação
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Obrigada pelo carinho!
ExcluirFico feliz que tenha gostado e deixado aqui o seu "like"
Beijos
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Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz